Menjadi ibu baru

Bun ada ga di sini yg baru jadi ibu baru, tp masih belom bisa apa2? Masih sepenuhnya minta bantuan mama urus bayinya?

68 Tanggapan

saya jga ibu baru Bun, pas puser nya dd belum Puput ganti baju segala macem masih di bantu mama. setelah Puput puser dapet semingguan aku coba beraniin diri buat ngurusin anak sendiri, kaya pakein baju popok segala macem. kecuali mandiin aku baru berani pas dd udh umur sebulan Bun hehe. cuma kalo untuk cuci Popok dd dan sgla macem nya 3 hari abis lahiran aku udh bisa cuci sendiri. dan dari pertama lahir pun aku di kamar cuma di temani suami aja, kalo muntah pipis pup segala macem aku yg gantiin sendiri, tapi kalo tembus ke kurita baru aku bangunin mama 😁😁 dannn 40 hari aku udh bisa urus anak sendiri di bantu suami, ya awalnya sulit banget smpe sering nangis krna cape sendiri tapi Alhamdulilah udh gak sesulit pas pertama krna udh terbiasa. hehe tetep semangat buibu yg Bru melahirkan 😊 jgn sungkan untuk meminta tolong sama oranglain