Menjadi ibu baru

Bun ada ga di sini yg baru jadi ibu baru, tp masih belom bisa apa2? Masih sepenuhnya minta bantuan mama urus bayinya?

68 Tanggapan

saya jga ibu baru Bun, pas puser nya dd belum Puput ganti baju segala macem masih di bantu mama. setelah Puput puser dapet semingguan aku coba beraniin diri buat ngurusin anak sendiri, kaya pakein baju popok segala macem. kecuali mandiin aku baru berani pas dd udh umur sebulan Bun hehe. cuma kalo untuk cuci Popok dd dan sgla macem nya 3 hari abis lahiran aku udh bisa cuci sendiri. dan dari pertama lahir pun aku di kamar cuma di temani suami aja, kalo muntah pipis pup segala macem aku yg gantiin sendiri, tapi kalo tembus ke kurita baru aku bangunin mama 😁😁 dannn 40 hari aku udh bisa urus anak sendiri di bantu suami, ya awalnya sulit banget smpe sering nangis krna cape sendiri tapi Alhamdulilah udh gak sesulit pas pertama krna udh terbiasa. hehe tetep semangat buibu yg Bru melahirkan 😊 jgn sungkan untuk meminta tolong sama oranglain

aku lahiran sc bun dan harus dibantu mama awal2 yg urus mama dedek tidur juga sama mama karna suami kerja luar kota dan saya belum bisa buat duduk dibawah kyk buat mandiin bayi gitu2 jalanpun masih kayak robot, dan sempet kena babybloues karna gabisa mengAsihi langsung karna puting datar,dan asi saya sedikit tiap adek nangis saya ikut nangis ditambah tiap pumping saya juga nangis karna puting lecet sampe asi jadi warna pink, 4hari asi selalu saya buang gatau knpa mikirnya asiku jelek bikin anak sakit,sampe anakku mulai agak kuning dan disitu baru sadar akirnya mau mengAsihi adek lagi walopun cuma 1bulan 10hari aja karna setelah itu asi saya kering

enak yaa yg masih bisa merasakan ada sosok seorang ibu saat kita menjadi ibu baru. bisa belajar secara mudah dan dibantu. kalo blm bisa apa² ya maklum bun yg penting kalo pas mamanya bunda bantuin urus bayi bunda, bunda perhatiin sesekali minta giliran untuk mencoba supaya tidak bergantung terlalu lama. kalau saya kebetulan sudah tdk ada org tua dirumah, saya lahiran sc semua dikerjakan sendiri bersama suami yg sama² masih belajar ngurus bayi. alhamdulillah diberi kemudahan dan kelancaran dlm mengurus bayi. kalo udh bisa urus bayi sendiri enak bun, kita jadi lbh paham dgn kondisi anak kita lbh memahami maunya anak. semangat bunda 💪😊

aku bun, lahiran anak pertama secara SC makanya apa² masih butuh bantuan mama. sampai bergadang pun sama mama, kebetulan suami kerja malem terus. mengurus diri sendiri blm sepenuhnya pulih 😢 diawal sempet kaget rasanya jadi ibu baru, ditambah melewati proses persalinan secara SC. asi yg blm banyak sampe dibantu sufor, jam tidur yg 100% berubah drastis, blm bs mengurus baby sepenuhnya. setiap belajar gendong perut sakit. nikmatnyaaa kadang suka mau nangis, sempet agak stress jg. *maaf Bun jd curhat*

🤣enak bun. Wkw aku sakit aja dibilang "sakit itu bukan pengorbanan seorang ibu dan bukan alasan ga urus anak" yg bantu cuma suami dr abis brojol smpe 40 hr krn emg aku gapernah memang bayi umur 0. Yg gantiin bedong . Popok wktu pup sm pee. Bantuin mandiin. Suami semua. 🤣 Orgtuaku uda lupa caranya tp bagusnya si dikit2 belajar urus sendiri. Ikatan batin anak ke kita sm suami jd erat. Keliatan bgt gedean dikit anaknya setiap tau ortunya cekcok dikit lgsg disamperin dipeluk kitanya gaboleh cekcok sedikitpun. 😂

Belajar pelan2 dan hati2 bun.. Saya dua minggu ditmenin mrtua,pas mertua plg.. saya yg mandiin bayi ,waduhh sy masih grogi bgt , akhirnya sy mandiin di perlak dlu barudeh bilas di bak..klo lgsg ke bak sy blm berani..sebisa bisanya kita aja dh bun yg pnting hati2. Yg bkin sy panik itu kl bayi rewel nangis🙈 sy bingung hrs apa,di susuin udh,gendong udh,suami ga ada,drmh cuma brdua bayi doang.sering sy tlp bibi sy untk krmh buat nmnin sy dn bayi😂

alhamdulillah saya pulang dari rumah sakit langsung urus sendiri. ibu cuma bantu cuci baju dan masak. itpun cuma seminggu. harus berani harus kuat. kalo kita udah nikah dah punya anak harus bisa semuanya. dalam artian udah mampu. apalagi saya jualan. dr pagi bangun jam setengah 6 . nyuci baju masak nyuci piring, nyapu, jemur dedek,mandiin dedek. mandi buat jualan beres2 lagi. alhamdulillah semua dilakuin sendiri. suami cuma bantu sedikit2

coba belajar urus bayinya sendiri bun... kalo dibantu terus yaa nggak cepet bisa.. justru ngurus bayi yg baru lahir itu lebih mudah dr pd ngurus bayi yg udah agak gedean.. apalagi udah bisa jalan dan lari.. noleh dikit mau dipakein pampers udah lari nyampe mana mana... mandiin juga gitu.. bayi baru lahir dimandiin mah diem bae.. merem aja... gak banyak polah... ngurus bayi sendiri itu bisa meningkatkan bonding antara ibu dan anak...

sbg ibu baru, setelah pulang dari RS panggil bidan ke rumah. belajar seharian cara urus bayi A-Z (mandiin, gendong, nyusuin, ganti popok dll), walau prakteknya tetep sehari2 dibantu mama tapi hanya ketika memang gabisa pegang anak (luka jaitan belum kering, lagi mandi, lagi pumping, lagi istirahat abis begadang dll) belajar sejak awal lebih mudah drpd ketika anak tambah besar makin susah, semangat mom👍

Saya juga sampai anak mau 2bulan bund dibantuin ibu, tapi tenang naluri seorang ibu dan tentang merawat anak dia akan mebgalir begitu saja tanpa kita sadaripun lama2 bisa dan jago😂. Hari pertama ibu yang mandiin Hari kedua saya sendiri Hari ketiga ipar saya Ganti gantian aja terus gitu sampe anak mau 2bulan Sudah itu full urus sendiri karna balik legi ke perantauan