Leher bayi belom terlalu kuat

Bun,, ada ga bayi kaya anak ku yg usianya mau 6 bulan tapi lehernya belom terlalu kuat .. Belom bisa tengkureb sndri .. Kalo ditengkurebin kadang angkat kepala kadang kaya yg ogah2an .. Trus kalo digendong lehernya miring ke sebelah .. Ga bisa tegak gtu bun .. Kalo duduk dipangku pun ya miring gtu kepalanya .. Takut sampe gede bun kepalanya miring .. Gimana ya bun solusinya .. Aku udh stimulasi tengkurab stiap hari .. Tapi anak ku ga suka bun .. Ga bsa lama2 tengkurab Pasti nangis .. #bantusharing #seriusnanya Ps : ini anak ku kalo di tengkurebin ..

Leher bayi belom terlalu kuat
30 Tanggapan

cb d lantai bun..anak sy jg keseringan d kasur jd ga maksimal.br bs berguling pas 6bln..latihanny d karpet.trs cb latihannya tangan bunda d ketiak anak..trs 4jari kita d bahu anakny..pelan2 latihan gt trs..anak sy jg lg d fisioterapi d ajarin gaya gt.krna leherny msh blm smpurna tegaknya..jd kl tengkurep tanganny masih blm tegak lurus

3y ago

iya bun 200rb..mkny lmyan menguras dompet.liat d YT carany g ada yg berhasil soalny..trnyata pas d terapi msh bnyk proses2 yg trlewat gt makany liat dr YT aja ga berhasil

Bun baiknya konsul ke dsa ya bun, Sblmnya btas anak bs tngkurp diusia 6 bln bun dan hrusnya kepala itu udh tegak, ga lemes atau miring miring apa lg bundanya udh stimulasi trs,,, mumpung msih dini segera konsul y bun Atau bisa tnya digrup wa aku bsa konsul ke dsa grtis dr ig nya tanyadokteranak

adaa bunda anakku ga mau tengkurep.. tapi dia mau dduk.. jadi kalo di taruh di bantal gtu di bangun* trs dduk.. anakku jga usia 6 bulan bun... dia ga bisa tengkurep sendiri di tengkurepin juga ga mau lama lama.. pasti langsung balik rebahan lagi.. kalo ga gitu dia guling* kanan kirii udah

3y ago

udah bunda ,,tapi ya belom bisa duduk mandiri banget

Babyku jga 6bln stngah baru bener2 bisa tengkurap dan bolak balik Bun sempet worry jga karna baby seusianya udah pinter bolak balik bahkan udah ada yg duduk sendiri, tp positif thinking aja bund setiap anak tumbuh kembangnya berbeda ,, tetep rajin distimulasi tiap hari yaa bund 🤗🤗

3y ago

iyaa bun aku stimulasi trus . mudah2an scpetnya bisa tengkureb 😥😇

sama bun, anak saya besok 6 bulan lehernya belum terlalu tegak dan kuat, tapi dia bisa tengkurap sendiri tapi belum bisa kembali sendiri,, dan kalau ditengkurepin malah pantatnya diangkat dan maju sedikit demi sedikit seperti mau merangkak, dan kalau didudukin dia masih goyang"

3y ago

iya bun, dia gak betah lama"

maaf bun, sebaiknya langsung konsul ke dokter aja, karna setau aku red flag bayi tengkurap itu usia 6bln dan semestinya sudah mulai tegak kepalanya, sambil sering2 di stimulasi bun, dimiringin diberi mainan yg bunyi2 biar bayinya tertarik. sehat2 yaa adek..

abis mandi selalu dipijit Bun,, anak saya usia 3bulan leher udah kuat, usia 5bulan udah bisa tengkurap bolak balik kaya kitiran 🤗 tiap seminggu sekali jg dipijit sama adhek soalnya dia bidan dan selalu nyaranin abis mandi jngn lupa dipijit anaknya

segera cek k dokter Bun, 6 bulan itu harusnya sdh bisa tengkurep sndri, dan biasanya kalau sdh bisa tngkurep malah gk mau direbahin lama2, mau tengkurep mulu krn dia adh mulai belajar duduk, bukan sebaliknya,. sehat selalu buat si adek y Bun, Aamiin..

3y ago

ke klinik tumbuh kembang anak biayanya mahal.ga bun ?

dulu anak pertama ku juga gtu bun, lehernya belum kuat umur sgtu, masih harus di topang kepalanya sering di latih dan di stimulasi aja bun, nanti juga bisa kok, semangat bunda, jangan sedih ya, anak itu masing2 kok, ada yg cepat ada yg lambat,

3y ago

iya anak yg kedua ini dr langsung duduk bun, trus sekarang lg belajar mau ngerangkak

tenang bun gpp...smua butuh proses....pertumbuhan ank beda beda ada yg cpt ada yg lambat nanti jg bisa sndri bun .....smbil d latih aja bun ,dr pic y ank y sehat kok bun mgkin cma gak d latih jd ankngk trbiasa aja bun semangat bunda