Drama anak

Bun.. Ada ga anaknya umur skitar 2 taunan dikit dikit klo di tegur nangis..?? Sampe kesel saya dngerin dia nangiiissss mulu sharian.. Trus gimana ya..??

6 Tanggapan

anak sy kmrn smpt gini bun tp nangis melow gt ga nangis jerit2,jd pas diomelin dikit mulutnya langsung memble trus ky nahan nangis trus dia ngusap2 mata,eh klo air matanya keluar dia bilang "yah nangis 😢" yg ada malah jd pada ketawa ga jd marah 🤣🤣🤣 tp pernah jg sih ada kmrn masanya pas dia uring2an mulu jadinya diomelin dikit nangis diomelin dikit nangis,tp sy akalinnya salah satu ortunya hrs ngademin. misal bpknya yg marah,sy yg meluk anak sy,harus air matanya,dan kasih pengertian baik2 apa yg salah,apa yg bikin bpk nya marah,dll. bgitu jg klo pas sy yg marah,bpk nya yg berperan utk ngademin anak

2y ago

yaahhh... klo gini ga jadi emosi bun 😅😅 iya klo ada bapaknya mesti dsuruh sabar akunya bun.. tp ntr klo nangis mulu jg bapaknya nyerah 😅

klo aku negur anak sambil menjelaskan,misalkan kaka no,, klo kk naik ke meja terus jatuh yg sakit nanti siapa? coba aja klo kk mau ngerasain sakit,mama udh kasih tau ya,, yaudah deh aku mah ku bebasin yg penting udh negur,tar pas dia jatuh baru deh dipeluk nangis agak reda baru ku tegur lagi,,ini kan dampak yg td mama khawatirin,,lain kali nurut ya klo mama bilang no,,, atau tdk seperti itu,,mama ngasih tau krna mama sayang,,, udh yuk nangis nya kita main bikin kereta,, udh deh hamdallah anak ku paham dr umur setahun diajarin kata2 no,atau tidak seperti itu

2y ago

iya emg maksudnya kita ngajarin klo km ga dengerin orgtua, km yg sakit sendiri,, Alhamdulillah lama2 anak paham trus nurut, meski kadang ga nurut ya ku biarin aja🤣 tar juga dia belajar sendiri klo yg dilarang itu ga baik

coba hindari penggunaan kata "jangan" atau "ga boleh" atau sejenisnya bu saat menegur. misalnya anaknya lg teriak2, ibu negurnya: "dek, ngomongnya pelan2 aja yuk" atau "coba ibu mau tau, adek bs ga ya ngomong nya lebih pelan?" anak 2 tahun lg usianya belajar mengatur emosi bu, dan lg seneng2nya pgn tau/coba segala hal. ibu ikut deh seminar2 parenting atau follow instagram akun2 parenting biar dapet pencerahan cara menghadapi anak dgn cara yg positif

2y ago

makasi sarannya dok 😁

umur 2 tahun anak lg belajar tentang emosi bun. jadi emang bener nguras emosi orang tuanya jg tentunya 😅 jd kalo nangis tunggu dia tenang dulu aja, trs diajak ngobrol bun. adek kenapa nangis, adek lg sedih ya? atau adek marah krn mainannya gak ada ya? ditanyain gitu bun. divalidasi gitu emosinya apa. biar dia ngerti oh lg sedih lg marah gitu. trs ajukan diri buat membantu. izin dulu sm anaknya, biar sama" tenang.

2y ago

hahaha aku jg bun. suka kayak ya Allah maunya apa semuanya ditangisin 😭 hahahaha. jd emang kita mesti sewaras" nya. tarik nafas banyak" dulu biarin dia tenang baru ditanya bun. kalo dia nangis kita ajak ngmng yg ada makin meraung" 😅 kalo gak kasih aktifitas dia, bantuin masak, bantuin beres" gitu. biar gak merasa diacuhkan jg jd gak caper

negurnya gimana dulu, kalo negurnya pake bentak dan mata melotot pasti semua anak juga bakalan nangis. anak memang aktif Bun,kalo ngga membahayakan dirinya dan orang lain di iarin aja,biar aja rumah kaya kapal pecah,rame kaya pasar,asal nak happy mah biarin.

2y ago

kalo nangis dipeluk aja Bun,,,kalo ngga diem aja disampingnya.punya anak emang lagi kaya ujian kesabaran,tapi hasilnya pada emosi anak itu sendiri.

Bagusan juga aktif bun... malah kalau ga aktif bikin worry.. kaya anak saya nh... maunya main apa aja.. tp mainnya sambil tiduraan melulu... saya kan jd khawatir 😅 anak kalau dilarang malah makin dikerjain bun...

2y ago

hehe.. betul jg ya bun.. 😁