mogok nenen

Bun, ada egk bayi nya yg di sini mogok nenen ASI, bayi saya umur 1 bln bun, kalau bangun tidur dede mau nenen, tp kalau dede mau tidur atau abis maen dia egk mau nenen nangis jerit* kalau di kasih nenen, kalau tengah mlm baru dede mau nenen, saya sampe setres mikirin nya bun?

12 Tanggapan

Bayi saya juga dulu gitu, pernah nangis kejer trnyata krn dia overtired saya ga ngerti, ud capek mau bobok tp krn kitanya ga tau kita cuma sodorin nenen aja, akhirnya dia jd marah nangis makin kenceng.. padahal mungkin akhirnya dia laper juga tapi krn lagi marah gamau nenen. Gapapa bun emang dbawah 2 bulan agak sulit tapi makin gede kita makin jago kenalin si dedek maunya apa, jadi makin mudah..

Bayi saya kalau kaya gitu tanda nya mau tidur bun, atau kalau mau nyusu tapi kadang rewel sambil mata nya mejem kaya ketiduran biasanya cuma mau ngempeng aja sambil tidur, nangis nya karena terganggu kalau nen kan keluar susu nya padahal bayi nya cuma mau ngempeng aja

Sama bun anak saya umur 2 bulan juga gitu, tapi dia malam doang kaya gitu siang engga, kalau malam mau nya di ajak ngobrol terus sampe ujung2 nya tidur sendiri kecapean, kalau di nenenin malah nangis jerit2

4y ago

Ia bun mau nya di gendong tp saya kan kasian karna pasti dia laper

Dicoba rutinin tiap 2 atau 3 jam sekali buat nenen bun. Anakku aku terapin begini Bunda makan yg sehat juga biar asi nya bagus. Semangat bun

Mungkin asi nya terlalu kenceng bun, jadi bikin dia ga nyaman.. Sebelum di susuin, coba pumping dulu biar ga terlalu deras

Bayi saya pas 1 bulan malem dikasih nenen kadang ngga mau malah nangis jerit2 ternyata maunya digendong sambil diajak jalan, bun

4y ago

Ia bun mau nya di gendong tp saya kasian pasti dia laper, terus kalo blm kenyang dia susah tidur

bun.. gimana anaknya skrg? mogok nenen diusia brp? aku lagi ngalamin soalnya huhu galau bgt. boleh dong sharing2🙏

Bunda jgn stress kasian dde....terus tawarkan atau di asip aja

4y ago

Ngga bingput bun @akbar : asal jangan pakai botol/ DOT. Anakku walau sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi pun saya pakai gelas + sendok makan biasa juga dah bisa. Jadi ngga bingput deh. Sampe umur 2tahun lebih NGGA PERNAH NOLAK netek.

. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/mogok-menyusu

Alhamdulillah nda pernah gitu bun.