Anak jarang bobok

Bun ada cara ampuh ga sih buat nidurin dede bayi yang kagetan Sebut saja namanya gembul udah digendong dua jam lebih udah nyenyak kan ya tidurnya. Ditidurin ditinggal geser pantat dikit udah melek lagi 🥺 ada suara pelan banget aja udah kaget 😭 Rasanya dongkol banget tapi pengen ketawa lliat ekspresi lucunya dia 🤣 Kasih saran dong mak emak yang udah berpengalaman Ini foto gembul pas habis mandi udah disusuin tapi gamau tidur 🤭😂

Anak jarang bobok
25 Tanggapan

anakku juga tipikal kagetan, emaknya geser tangan dikit aja pas ngelonin langsung bangun, cuma aku gk punya saran yg pasti karena anak beda2, babyku selalu tidur dikasur, tiap dia kaget aku kelonin n susuin lagi sambil bilang "ini mama nak, bubuk lagi yuk" lama kelamaan sekarang sih baby udah bisa bubuk lama walau ya gitu, gk bisa ditinggal 😂 urusan bersihin rumah n masak aku lakuin pas dia bangun soalnya babyku suka main sendiri yg penting ada emaknya dipandangannya, kalau emaknya pigi dia bakalan jerit nangis hehehe

3y ago

kalau gk dibantu ya wes bun kapan2 ae ngerjainnya 😂 kita nikmati aja moment langkah ini, banti pas dia udah setahun pasti kita rindu pengen gendong lagi hiks

anak pertama ku dulu begitu bund, ga bobo siang, bobo mlm sama aja, aq sering tidur sambil duduk gendong bayi, karena kasian ke anak klo g jdi2 bobo nya, dan juga jiwa raga lelah, gpp deh tidur sambil duduk gendong juga 😁, sampe umur 4/5 bulan juga masih kagetan, cm rada berkurang, inget aja dulu pas makan sahur, gigit kerupuk aja dia bangun dong, sering tuh makan sahur nya tiduran sambil nyusuin,di suapin suami. Maa Syaa Allooh jadi kenangan indah klo sekarang 😊

ank ku jg gtu bun pas wktu umur 2 buln, mau ny tdr d pangku mmk ny, sama bpk ny gk mau 😂, cpek bngt smlman kjga tdr ny, tpi dy klw siang tdr mulu, tpi mak ny gk bisa tdr,, naik ayunan gk mau, smpai dri ayunan kain trus rotan ttp gk mau,, alhasil bljr tdr ny aku kelonin, alhamdulillah nyenyak, dh ngk gtu lg, smpai skrg dh mau 8 buln 😇

3y ago

hehe sama bun sama bpknya nangis trs giliran ketemu emaknya langsung diem duhhh

Anakku jg gitu bun. Kalo digendong uti nya tu tidur pules. Kalo di bobo in bangun. Tp klo sm aku, nenen in nya sambil tidur sampek kenyang. Ntar lama” tdur sendiri tanpa gendong wkwk jadi kan ga kegeser” atau keangkat” gt adiknya. Klo udh nenen tp blm merem, yaudah aku biarin. Lama” jg merem bun.

3y ago

Coba bun nenenin nya sambil tiduran inshaallah nnt pules bobo adenya. Tp bundanya nnt agak pegel tangannya karna nyangga badan sendiri hihu

kalo aku pas bayi udah ditaro posisi tidur selalu aku kasih kain bedong aku lipat jadi agak tebel terus taro diatas dada nya biar gk kegetan. ntr kalo dh bener2 pules gk kaget lg kok

3y ago

dari bayi sama mertua ku tiap mau bobo digendong trs bun alhasil sampai 3 bulan minta gendong terus suamiku tiap hari ku omeli krna kesalahan orangtua nya

anak ku juga gitu bun,biasanya kalau dia melek gitu selama gak nangis aku biarin aja di kasur,yang penting perut nya kenyang dan popok nya bersih biasanya lama² merem sendiri 😂

3y ago

iya bun biasanya pas dia melek ditinggal dia seneng main sendiri, pas udah bosen nangis baru ditemenin lagi

sebut saja gembull... 😂gtu aja sy ketawa...sama kyk anak sy tdur siangnya harus sambil di peluk.. jdi mamaknya ikut tidur dehh kalo ga gitu ya gabakal bobo 😂

3y ago

hehe samaan bun padahal krjaan rumah masih banyak 🤭

anak ku jg gt bund pas awal lahir mmg susah bgt ditinggal.. kadang tidur msh nempel ke saya.. tp semakin tambah umur ini agak mendingan bund kagetanny

3y ago

di anak saya kykny nggak mempan mau tidur miring atw nggak tetep kagetan wkt thu.. jd gerak hrs pelan dan minim suara

sama anak sy jg gt apa lagi kalau udh ga sbrn nenen smbl dgendong smbl nenen dia tdr dgmdong bs sejam dua jam pas dtro dia bangun lagi hehe

3y ago

hehe lagi difase nya mungkin bun

sabarrrr bun, lama2 bakal terbiasa buat ditaro kok. dulu anakku jg gitu, sempat kewalahan tapi lama2 dd nya ngerti 😉