gumoh

Bun ada bayi kalian yg kl mnm susu srg muntah gk ? Bbrp hr ini bayi sy kl d ksi susu sk muntah , kmrn dr hidung dan mulut . Hr ini dr mulut . Stlh dia mnm susu d dlm.mulut ny suka banyak putih2 gt sisa susu mgkn . Anak sy prematur bun , lahir di 35 mgu 2 hr . Dgn brt bdn 2.79kg dan panjang 47cm . Sy kasi sufor sgm BBLR . Apa gak cck ya susu nya ?

2 Tanggapan

Bedakan antara muntah abnormal dan gumoh bun. Klo gumoh itu memang sdh bawaan. AnK sy jg prnh gumoh jg kluar lewat hidung. Cm nnti agk2 pilek aja. Klo putih2 d dlm mulut hrs rjin d bersihkan bun, takut jd sariawan ato jd jamur bun. Pke kasa air anget.

Wajar bun karna pencernaannya belum sempurna, anak sy juga waktu kurang dr 3 bulan sering gumoh, skrg juga masih karna nyusu terus ga mau copot sedangkan sebetulnya dia udh kenyang makanya gumoh