Mau nanya....

Bun , ada anaknya yg 6 bulan tp belum bs merangkak juga gak Bun? Anak merangkak umur brpa ya Bun ?

15 Tanggapan

biasanya 7-8 bln an bun, tapi kalaupun di umur segitu belum sebenarnya ga perlu khawatir krn merangkak (yg bertumpu di lutut dan tangan) bukan fase yg harus dilewati anak juga, mungkin dia maunya ngesot dulu aja, mungkin juga mau langsung berdiri dan jalan dan itu gapapa.. kalau anakku 6 bln baru guling2 ke arah yg dia mau, menjelang umur 9 bln baru merangkak.

sering sering di stimulasi aja bun, kayak taruh mainan agak jauh didepannya biar dia usaha deketin mainannya. maaf ya bun bukannya ngebandingin karna perkembangan dan pertumbuhan tiap anak beda beda, anakku usia 5 bulan udah merangkak, aku ga biasain gendong, lebih sering aku geletakin sambil ajak main, jadi dia lebih banyak geraknya.

merangkak normal nya di mulai dr usia 8 bulan ya bun. utk usia 6 blnajari dulu utk bisa duduk tegak dan duduk secara mandiri. yuk bunda jika berkenan bisa gabung di WAG BATUTA SEHAT bisa sharing pengalaman dan respon nya lbh cepat  klik di sini ya 🙏 https://forms.gle/ZhVyUzMUxBWM8nAg7

4y ago

ini grup tebatas bun utk bunda yg punya anak dibawah 1 tahun, utk saling sharing dan belajar. tiap minggu akan ada materi yg berbeda2 jd bisa tambah ilmu. silahkan kalau mau join bunda 🙏

waktu kumpul bocah sama temen2 anakku lebih dulu duduk, sempet worry karna gak merangkak2 sementara yg lain malah merangkak dulu baru duduk eh Alhamdulillah umur 8bulan baru bisa merangkak, stimulasi terus pake mainan bun supaya dia tertarik ambil😅

semangat bun...bisa distimulus dgn banyak tummy time.7-8bulan kok normalnya mulai merangkak.oiya merangkak itu pnting bgt ya bun u/ keseimbangan anak jg koordinasi motorik halusnya kelak.bisa baca2 cari tau lg bun.semangat pokoknya ya!

ga merangkak juga gapapa, yang penting udah belajar duduk. ntar tiba2 dia udah mau berdiri sambil pegangan gitu 😁😁

anakku jg belom bun, umur 6 bln baru lagi belajar duduk suka nungging2 trus dimiringin gt badannya

anak saya 10 bulan baru bisa merangkak bun. alhamdulillah 15 bulan udah bisa jalan

6 bulan belum merangkak bun. Anak saya 7 ke 8 bulan lah baru merangkak

anakku 10bulan baru ngesot pakai pantat. batas 1tahun. santai aja