Tasyakuran Kelahiran

Bun, acara pengajian 40 harian sekaligus potong rambut itu sebenernya wajib atau engga sih? Orangtua aku maksa bgt buat ngadain padahal dana bener2 lagi kepepet banget🥲 Waktu ngadain acara 7 bulanan juga karena dipaksa sama orangtua, sampe bela-belain minjem uang sampe 3jutaan padahal menurut aku acara 7 bulanan itu ga wajib tapi orangtua terutama mamaku bilang kalo itu wajib karena aku males debat akhirnya dituruti meski harus ngutang🥲 Nah apa acara 40 harian ini aku harus ngalah dan nambah beban utang lagi bun? Mohon pencerahannya 🥲#seriusnanya #pleasehelp

35 Tanggapan

sya 4bln an kehamilan sederhana ngundang25 org aj, aqiqah jg gak ngundang2 org, pesan ke tempat aqiqah dan bagi2 ke tetangga. gak ada acara potong rambut yg resmi yg pke acara ngundang org2. potong sendiri timbang rambut trs tuker dgn harga emas & ksh ke tmpqt yatimpiatu Insya Allah ank k2 ini pun begitu. jgn memaksakan sesuatu yg gak kita mampu, apalagi hrs berhutang demi gengsi 🥲 cma pelan2 ksh pengertian ke ortu. smoga ngerti ya ortu bunda.