Menurunkan berat badan

Bun 3 minggu yang lalu saya melahirkan, alhamdulillah lahiran normal cuman bb saya cuman turun sedikit, gimana yah bun saya jadi gemuk pengen menurunkan bb jadi semula pas awal.. ada tips nya gak bun#ingintahu

10 Tanggapan

Bunda mengAsihi ga? Kalau diet itu kan jaga pola makan bgt ya semuanya harus rendah kalori, kalo bunda ngasih Asi itu kurang baik buat bayi bun krn nutrisi yg terserap pun kurang faktor diet yg bunda jalani. Tapi, kalo bayi bunda dikasih sufor, gapapa diet. Diet yg ringan aja dlu, kurangi makanan berminyak, porsinya jg diatur, klo bisa makan yg rendah kalori. Selingi olahraga tiap hari beberapa menit aja sebisanya bunda. Setahuku, kalo ngurusin anak itu adalah penurunan badan yg paling alami loh bun, karna kurang tidur, kecapean + stress bisa bikin badan kita kurusan. 😂

12mo ago

iya saya menyusui sendiri bun.. saya juga gak ada pikirian diet2 untuk mengatur pola makan karna kan gak baik sama kasian juga ke anak.. mudah2an bisa turun bb saya gara2 kurang tidur sama cape kegiatan urus2 rumah tangga

Hallo bund, ini mostly dirasakan sama ibu habis melahirkan bund. Kemarin pun abis lahiran aku jg gitu bund, ditambah sakit pegel2 dimana mana. Waktu di cek ternyata body age aku lebih tua 9th dr usia ktp akudan lemak ku berlebih bund. Akhirnya aku mutusin buat ikut TWS program deh bund. Aman bgt buat ibu menyusui malahan ASI aku jd tambah kentel bun dan bb udah di angka normal lg mirip kaya aku sblm punya anak 😊

10mo ago

Hallo bunda bunda, kalo ada yg mau tau detail tentang tws program bisa wa aku di no 082111779050 ya bund. Feel free mau nanya apapun 🥰

Sabar ya bunda, semua butuh proses. Yg penting jaga pola makan, kalau lagi menyusui dan banyak begadang biasanya bikin kurus karena ga cukup waktu tidurnya 😁 Saya juga pengen badan kembali ideal, olahraga senam2 gitu, tapi kadang udah capek duluan juga ngurusin anak yg mulai aktif. Jadinya jaga makan aja deh bun. hehe

12mo ago

saya juga sekarang mulai2 olahraga walaupun cuman bentar, banyak melakukan aktivitas rumah tangga gtu kaya nyuci, ngepel, nyapu.. mudah2an nanti bisa ideal lagi

diet alami dgn menjaga pola makan yg sehat aja bun, apalagi setelah melahirkan bunda menyusui kan biasanya busui itu gampang laper bun

12mo ago

saya juga coba selalu makan sayur2an sama buah, dikurangin makan yang berminyak2

menyusui, urus anak sendirian tanpa bantuan art, bisa cepat balik ke semula, bahkan minus 😅 capek bun

12mo ago

saya urus anak di bantu sama ibu saya 😀 apa banyak gadang juga bisa menurunkan bb?

wah semangat bunda bunda yg ttp segar bugar dalam keadaan apapun😂

12mo ago

hehehhe semangatt 😀

nanti akan turun sendiri setelah selesai ASi Eksklusif 6bln.

11mo ago

bisa insyaallah, karena otot rahim nerkontraksi ketika kita menyusi menyusut jadinya.

nanti menyusui akan membuat bb turun kok bun.. coba aja

12mo ago

iya bun di tambah begadang krna bayi pola tdur masih berantakan

mommy KB ga?

12mo ago

saya coba KB suntik yg 3 bulan, berpengaruh gak bun ke bb?