???

Bun2 mau nanya udah hampir 2 minggu ga makan minum pun susah usia khamilan 11 week bb pun turun harus gmna nya kaki pun terasa lemas untuk di bwa berjalan pun info dong harus gmna

1061 Tanggapan

sama seperti saya bund, saya juga sedang hamil trimester 1, mual dan muntah tapi tetep saya paksa untuk makan meskipun sedikit, kemarin saya sempat periksa ke bidan bund berat badan saya turun 1 kg, wah saya kaget akhirnya saya juga memutuskan untuk tiap mual atau muntah saya tahan saja karena demi janin saya, lama2 terbiasa... dan untuk porsi makan saya kurangi namun juga diselingi minum atau makan buah.... coba bund ayo kita sama2 ubah mindset demi kesehatan ibu dan janin,....sama sama semangat bundaaa

Ke dokter bun. Aku juga rasain hal yang sama kok. Kadang kesel juga klo orang ngomong “paksain makan” bener2 padahal dikasi cemilan dikit aja udah keluar lagi. Boro2 cemilan, minum aja keluar wkwk. Saranku coba bubur bun, sama kalau bisa jangan makan yang pedas dan juga yang terlalu meninggalkan rasa di lidah. Aku jg skrg kondisi makan malah makan nasi dikiiiiit bgt pake snack 1000an kayak taro, piatos. Karna gabisa kemasukan makanan lain. Gpp bun, pelan2 makan yaa. Semangaaat bun!

dulu waktu hamil anak ke 2 aku emesis parah.. ga bisa masuk nasi sama sekali.. akhirnya saya siasatin nyemil2 biskuit susu aja.. yg penting jgn kosong sama skali. . awal hamil ke 2 bb 71kg smpe turun ke 64kg bun.. tp alhamdulillah lewat masanya mah makan lahap.. kalo yg slrng makan biasa.. memang kurang napsu dan mual pusing.. tp ga smpe muntah.. dksih obat sama obygin plus penambah darah biar ga pusing n lemes.. sehat2 yaa bumil2 smua.. agustus nnti kita lahiran smuaa yaa.. aammmiinn yaa rabb

di paksain bund, aku lg hamil anak pertama setelah penantian panjang, mual muntah parah gk doyan nasi maunya buah ya udh buah apa aja aku makan asal gk yg di larang gkppa sayanya sedikit lemes tp dekbay harus tetep kasih nutrisi, kalo semisal mual gk terlalu makan sedikit aja bund, saya biasanya nasi anget ada sambal dan lauknya tp paling 3-4 sendok gk boleh makan pedes, ya mau gimana lg kalo gk pedes gk mau timbang gk makan sama sekali, tp buah saya kencengin makannya terutama pisang

Sama Bund aku juga ngerasain begitu, pokoknya makanan terasa gak enak semua baunya, tapi kita tetap harus makan bund, di paksa supaya janin juga sehat. Kalo aku dulu sering makan buah meskipun tetep aja mual muntah tpi gpp yang penting ada yang masuk di perut kita bun, kalo aku sekarang makannya buah sama kentang atau ubi bun kadang juga makan terong, Alhamdulillah lumayan gak bikin muntah. Yang penting ingat Pola makannya bund makan sedikit tapi sering. Semangat para Bunda bunda

Menurut penjelasan dokterku sih wajar kalo mual muntah, dan berat badan turun di awal kehamilan. Yg bahaya adalah ketika tidak ada makanan yg masuk ke perut, apa yg mau dicerna buat janinnya, kan kasian. Paksain makan, tapi porsinya dikit-dikit dulu. Kalo benci sama nasi gantilah sama yg lain, misal bubur kacang ijo, atau labu parang, atau kentang yg teksturnya mudah dimakan. Kalo ngemil usahakan yg ada gizinya, pisang, biskuit, jangan dulu makan buah yg asam, dan makanan pedes.

semangat semua bun. pd awal kehamilan sy, sy alami baby blues. krn ga bs mkn dan minum apapun. ini kehamilan calon ank k 3 saya. mmg beda saat hamil ank 1 dan 2. ini.paling antik. sy sk galau. nangis. terharu. prasaan ga enk. dan stress krn ga bs mkn ap2. akhrnya sy curhat ama tmn sy . saya d arahin. dan d ajarkan cr berdoa ke Tuhan. sy lakukan. dan sy jg menangis ke suami. selama ini sy tahan. spy tdk mengganggu suami mksd sy. skrg sy lega. bunda cb in ya

Saya juga hamil 11 week skrg.. Dlu juga gk mau makan. Tpi brobt ke bidan di suruh nya makan roti2 kering, ngemil sekalian mnum susu hamil. Tapi berat bdan ku turun 4kg . Skrg alhamdulillah saya udah mau makan tpi cuma mau makan pecel lele. Kalau gak pkek pecel lele malah gk mau makan nasi sama skli.. . Coba berobat ajah dlu bun. Ntar di kasih vitamin n di kasih saran harus gimana.. Kalau bisa makan roti2an, ngemil2 juga gpp bun asal sering itu udah sama koq kayak makan nasi..

4y ago

iya bun malah skrg aq udh turun 8kg bun. ntahlah kenapa. padahal masih mau mkn nasi, yg pnting sehat aj lh bun

Samaa saya juga bun. Saya sampai turun 6kg dan ahrus rawat inap. Sbnrnya obatnya waktu bun mual muntahnya akan hilang sendiri kl udh lewat tm1. Jd d tm1 kita harus paksain dan sabar. Jd kl prinsip saya sm suami d tm1. Mau makan apaaja boleh. Kl bs masuknya mie ya udh makan mie aja. Kl cm bs biskuit y udh biskuit aja. Trus kl misalkan habis makan muntah biarin. Jd makan muntah. Makan lagi. Muntah makan lagi. Dan bnyk minum. Semangat ya buunnn

Aku juga usia 11week bunda , awal2 kmrin smpe lupa Bun kapan terakhir makan nasi, muntah aja terus , makan muntah ga makan muntah. Tapi skrg Alhamdulillah udah jarang mual bunda . Coba bundah icip2 makanan sedikit2 misal ikan ayam atau apapun nanti ketemu sendiri makanan yg bikin bundah nafsu makan apa. Kalo aku gitu setiap masakan yg di masak mama ku selalu ku cicip secuil Bun , jadi kalo aku makan cuma ikan aja itupun harus yang baru digoreng yang masih panas