???

Bun2 mau nanya udah hampir 2 minggu ga makan minum pun susah usia khamilan 11 week bb pun turun harus gmna nya kaki pun terasa lemas untuk di bwa berjalan pun info dong harus gmna

1061 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether❤

mual muntah Bun? harus di isi perutnya bun, kalo ngga bakal makin parah ketambahan asam lambungnya nanti. Makan pisang Sunpride Bun biasanya ada di indomart/supermarket gitu atau buah²an yg berair Bun, hindari buah yg terlalu asam. Roti tawar, biskuit, ubi rebus, telur rebus, jagung rebus, sayuran hijau, siomay atau makanan apapun yg bunda suka. Ga harus nasi kalo emang ga bisa. Minum susu hamil kalo bisa. Minuman nya jg semua di bikin hangat Bun, biar perutnya enak. Makan sedikit² tapi berulang Bun. Ini pengalaman saya Bun, TM 1 saya hanya makan makanan yg bisa saya makan. Saya coba semua satu² ganti menu tiap hari. Bb saya ga bertambah tapi Alhamdulillah janin sehat dan berkembang Bun. Kalo memang sudah ga kuat, langsung ke dokter Bun. Harus untuk konsultasi biar dapet solusi 🙏🏻

Coba makan porsi imut 1-2 jam sekali Biar ukuran lambung mengecil dan asam lambung berkurang. Aku suka makan yg halus2 dulu seperti bubur, misua, sop, buah di pagi hari supaya perut siap. Begitu juga di makan2 berikutnya sebisa mgkn yg ringan dan mudah dicerna, jangan yg terlalu berat, keras, berlemak, terlalu pedas/kecut. Setiap bepergian selalu sedia camilan/buah di mobil, pisang/roti/biskuit/nugget terserah ga boleh kelaparan kuncinya. Coba lebih konsentrasi mendengarkan perut apa waktunya diisi, waktu makan taruh sendoknya, rasakan tiap butir makanannya dan dikunyah baik2. Begitu merasa penuh, cepat berhenti makan. Simpan sisanya untuk 1-2 jam lagi. Sebisa mgkn sering sendawa/buang gas supaya perut ga merasa penuh. Makan apukat dan pisang karena mengandung vitamin B6, bisa meredakan mual.

bun, kalau gak makan dan minum, bayi nya gimana mau berkembang, kan butuh nutrisi yang cukup. memang mual dan muntah itu mengganggu banget, tapi harus di akalin supaya bisa masuk makanan dan minuman. kl utk aku pribadi, memang susah mkn nasi awalnya, tp tetap aku pakaian, makan pakai nasi 5 sendok dan sayur soup .. pokoknya makan yang segar2, kalau malam terbangun dari tidur, aku mkn buah apel. sebelum minum asam folat dan kalsium juga kan harus makan ya bun, se mual2 nya... Harus masukin nasi, tp jgn langsung minum air putih... kasih jarak 2 menit, baru minum air putih 1 teguk. tunggu 1 menit, lalu minum obat nya... nah, minum air putih 1 gelas itu setelah 1 atau 2 jam dr waktu makan. biar gak keluar itu nasi... intinya semua bisa di akalin bun... Aku pun mabok nya parah .. seharian bahkan malam

Aku kadang ku paksain bun kalo mual berhenti sampe mualnya hilang terus lanjut lagi . Soalnya suka gampang laper tp juga mual jd bener” harus di paksain kalo ibunya nyerah karena mual nanti kasian debay Aku pun dulu kalo mual kayak yg gakmau makan lagi tp aku selalu di nasehatin sama suami dan ortu buat tetep makan gimanapun rasanya , kasian janinnya kalo gak dapet asupan makanan dr ibunya Aku mau makan yg bener” di paksa/yg lg di suka tetep mual kalo kemakan tp ya itu emg harus di paksa Sampe sekarang aku masih mual muntah jg tp untuk muntah bener” yg harus aku tahan jangan sampai muntah . Hindari aja sesuatu yg bisa bikin muntah . Pengalaman dari tetangga” kosan sih karena di sekitar kosan lumayan banyak ibu” baru yg punya anak kecil

apa aku doang yang hamil udah 11week, tapi kehidupan masih normal dan wajar seperti sebelum hamil. gak ada mual muntah, makan apa aja masuk ,

1mo ago

sm Bund aq dh mau 12 week tp bb aq jg mlh tmbh trun pdhl mkn lbh bnyk krn mng bawaany lper jh

Menurut saya itu sugesti. Diawal2 hamil saya dikasi tau teman2 kantor kalo biasanya mereka mual muntah parah 2bulan bahkan bau nasi pun muntah, ibu saya sendiri juga cerita demikian. Tak lama tiba2 saya mual2, pusing di dalem mobil perjalanan yg dekat aja ga kuat sampe tiduran dan pengen muntah. Tapi anehnya kalo mobil bagus engga. Lama2 saya mikir ini pasti karna sugesti saya pada diri sendiri akibat omongan2 orang, bisa dilawan asal ga mikir hal2 yg negatif. Pikir aja kalo bunda itu doyan makan, ga mual2 dan semua itu enak. Berpikir positif aja bun. Saya setiap mual mau muntah uda sampe tenggorokan mesti nelen lagi. Kasian kalo makannya dimuntahin pdhl susah masuknya. Lebih kasian ke dedeknya kalo kekurangan asupan gara2 saya.

4y ago

Kalo masalah mual muntah di ibu hamil menurut aku bukan sugesti yah bun secara ilmiahnya memang hormon kehamilan semakin tinggi yang menyebabkan mual muntah, hanya saja muntah bisa kita minimalisir dengan banyak cara cmiww

Aku awal hamil susah mkn juga bun, baru mkn 1sendok nasi bawaannya eneg . pengen nya mkn mie instan mulu kalo mkn mis instan ngg ada rasa eneg atau mual sm sekali, tp suamiku sering ngg ngebolehin mkn mie instan terus jadinya walaupun ak ngg mkn nasi diganti sm buah2an bun ak slma awal hamil sering banget mkn apel, apel bikin cepet kenyang bun . mending bunda ganti mkn buah2an, kasian juga kan dd nya ddlm ngg dpt mkn bun

2w ago

Gmn bun skrng? Udh lahir cwe atw cwo?

Gpp bundaa, saya juga udah 11w, mulai mual muntahnya malah dr pertama tau kalo hamil dan termasuk agak parah. Sehari bisa muntah lebih dari 5x. BB turun drastis 5kg. Badan lemes terus, g bisa makan apapun, dipaksain juga g bisa. Akhirnya kemarin sempet rawat inap, dan alhamdulillah agak membaik karena dapet tambahan elektrolit dr infus. Ohya, fyi, HB ternyata juga dibawah normal. Jadi, gpp bunda sabar yang penting. TM1 memang setiap orang beda2 kondisinya, harus tetep sabar dan jangan sedih, kudu semangat terus. Makan biskuit kalo pas lagi pengen, jus, coklat, eskrim, atau apapun yang dipengenin gpp yang penting ada yang masuk bunda. Semangaaaattt bundaaaa.

Aku mual" malahan kalo telat makan bun, jd setiap jam hrs ngemil trs bebepa jam dr itu hrs makan sering tp sedikit"...baru deh ga prnh mual aplgi muntah. Jd ttp harus d isi perutnya kasian ddnya, makan buah atau yg d rebus" aja..

2y ago

Iyah Bun sama, kalo gak diisi malah iring2an perute rasane nikmat sekali. brarti itu tandanya dedenya pngin mkan yah bun?