???

Bun2 mau nanya udah hampir 2 minggu ga makan minum pun susah usia khamilan 11 week bb pun turun harus gmna nya kaki pun terasa lemas untuk di bwa berjalan pun info dong harus gmna

1061 Tanggapan

Lemes karna gak ada asupan. Makan minum yg seger2 aja dulu buah2an kaya semangka dingin gitu. Ketimbang ga ada asupan bisa diinfus nanti lebih sakit lagi udah mual puyeng di infus haduh. Sabar yaa Bun nanti 15w dah normal lagi . Saya dulu jg gitu gak masuk air putih keluar lagi tapi kan banyak buah2 yg seger yg Ngandung banyak air semangka, melon, pir, apel dsb siasatin itu sebagai minuman kita. kasih hak janin ahh bun

aku juga usia 11 week Bun sama susah makan apalagi makan nasi gak mau banget sampe mual tapi kalau lagi gak mual baru masuk makanya kadang" aku makan bubur ayam aja yg mudah d cerna perut...lemas karna perut bunda kosong aku juga kek gitu sampai jalan aja kaki gemetar kalau udh di isi makanan baru sembuh,makan apa aja yg bunda mau kalau aku sih gitu yg penting ada nutrisi masuk atau minum susu bumil biar gak mual Bun

Sabar bun fase itu akan terlewati. Saya waktu hamil diTM1 sampai awal TM2 mual muntah parah, hingga berat badan susut 5kg, jalan kaki bentar kaki lemas, kepala pusing. Masuk pertengahan TM2 hingga sekarang udah enakan bun, makan mulai rakus, berat badan udah naik 6kg, mulai gendut cuma si dedek aktif banget, kadang suka meringis nyeri. Sabar ya bun fase itu akan terlewati, dulu kata dokter disuruh menikmati saja..

SMA bund dgan saya jga dh 10w jalan,,in kehamilan ke dua ,,,tp itk khmilan in makan ap2 bner ny mlas bawaan mual,,,dan GG ad yg ingin di makan tp lama2 klamaan di paksain aja alx buat nmbah pertumbuhan si janin jga,,mw GG MW makan walaupun nanti terkeluarkan,,yg penting ad nutrisi yg terserap buat janin ny,,klu GG bayangin aj kira2 ad GG makanan yg yg kira2 klu di byangin GG bkin mual,,biasa ny ntar bisa masuk

Mualnya sampai muntah kah bund? klo iya brp kali? klo dlm sehari bisa sampai 6-7x muntahnya mending segera periksa krn yg ditakutkan bunda mengalami hiperemesis gravidarum (mual muntah berlebihan pd ibu hamil). Harus coba dilawan ya bund, krn ada debay yg butuh nutrisi. Bisa dg cara makan dikit-dikit tp sering, sering nyemil, & minum susu hamil yg emesis. Selamat mencoba bund, semoga bunda & debay sehat selalu

Subhanallah sama sepertiku dari usia kandungan 6week sudah mual muntah parah,krn seharian bisa gak makan apaapa. 3mingguan BB turun 3kg dan sampe sekarang usia kandungan sudah 11week masih merasakan tapi udah agk berkurang mual masih tapi muntahnya sesekali kalau kemarin" gak ketolongan sampe jantung berdebar lemas muntah terus permenit. sampai berpikir mau di opname krn mmg selemah itu awal" pas hamil 😪

bun bb ku juga di tm 1 turun 5kg, ga doyan makan sama sekali, sekalinya makan baru masuk dimuntahin, setiap pagi bngun tidur lngsung mual²,kdng smpe muntah, muntahnya Air warma kuning rasanya pun pait kdng ada lendir darah sedikit.. sekrng usia nya 11week, tpi belum berani usg lagi, kemarin pertma usg usianya 6week baru keliatan kantung janinnya doang bun, tpi saya percaya dan yakin ada janin diperut saya

saya usia kandungan naik 9 minggu mual muntah parah gk mau makan apa lagi nasi gk nafsu sama sekali. tapi ttep saya paksa makan walau sedikit saya ganti ubi madu,roti,dan buah2han,meskipun gak lama di muntahin lagi. saya muntah 1 hari bisa 20x. kalau perutnya gk di isi malah makin lemes bun. semangat yg masih trimester 1 💪. saya sudah masuk trimester 2 alhamdulillah sudah kembali normal nafsu makannya.

aku mual muntah dan sampai dirawat selama 4 hari di RS. usia kehamilanku menginjak 12 mnggu. alhamdulilah sekarang sudah mulai bisa makan dikit2. bund coba deh makan cerelac kalau pagi. saya jg gitu. alhamdulilah masuk dan mau makan. kalau siang coba makan semangka yg drkulkas enak bund dingin diperut.kalau dikasih obat mual dr dokter usahain diminum sebelum tdr. saran aja bund. pengalamanku begitu bund.

Karna keluhan bunda sama dgn saya yg ini.. saya pun sm seusia kehamilannya saya sampai turun 4kg. Saran sy k dokter ajaa nanti dokter pasti menyarankan di infus atau rawat. Ini sy br kluar stlah di rawat 2 hari.. alhamdulillah agak enakan yaa walaupun masih ada beberapa keluhan yg blom hilang bgt.. setidaknyaa lebih enakan bun.. konsultasikan ke dokter ajaa yaa bun.. smoga lekas sembuh yaa semangat ❤️