apakah foto USG sesuai pas lahir

Bun waktu ituh kan aku usg bun banyak yg bilang calon anakku jelek idungnya pesek , aku coba jelasin kalo ituh kan blm kebentuk sempurna masih bisa berubah2 tapi bibiku ngotot katanya ya kalo udh keliatan begituh ya nanti pas lahir begituh ,, emng bgtuh yaa bun jd sedih aku digituin ?

apakah foto USG sesuai pas lahir
448 Tanggapan

Ini kenapa gak sedikit ulama & orangtua yg nentang usg, kenapa? Bukan nentang manfaat dr usg nya. Tp efek setelah di usg, kalo ga siap2 mental ya begini salah satu efeknya, mulai dr gak bersyukur sampe muncul asumsi2 manusia bilang begini begitu seolah gak inget bahwa Allah kuasa diatas segalanya yg bahkan teknologipun tidak bisa menjangkaunya. Makanya pelajaran buat kita bumil termasuk saya dr awal niatkan USG itu demi memonitor perkembangan & kesehatan si baby aja, jgn menggebu2 karena niat buat liat wajah atau jk nya. Komen ini tidak ditujukan untuk TS, tapi juga untuk bunda2 lain, juga self reminder buat saya pribadi🙂

5y ago

Wahahahaha , Aminn2 , sbelom di usg di omongin dlu bun dde nya bilang mau difotoo , bergaya ya nakk 😂😂😂

Yg jadi masalah itu bibi yg ngatain bayi ibu orangnya secantik apa?? Idungnya semancung apa?? Kalo ga cantik2 amat apalagi ga mancung, kalo dia bilang gtu lagi ibu jawab yah mau pesek atau mancung yg jelas jangan sampe punya mulut kayak bibi yg suka nyakitin perasan org, bahkan blm bayi blm lahir belom diliat secara langsung udh digtuin. Bingung sama org yg suka hina fisik org lain bahkan bayi jg dihina gtu, emg udah cakepnya kayak apa sih yakin banget semua keturunan dia jg bakal cakep gtu. Kalo di nyinyirin jgn ambil hati yah ibuu, mending dilawan drpd diem2 dimasukin ke hati bikin sedih doi yg ngehina sok iye ga peduli sm kita

4y ago

Sabar bun 🤭🤭

Bagaimanapun wujudnya kita akan tetap cinta anak qt kan? Klo ada orang yg lisannya buruk ya cuekin aja, jangan diambil hati.Biar hati bunda terisi hal2 baik dan penting saja 😉 Bunda tau Bilal bin Rabah, budak yg lemah dan miskin yg bertubuh kurus berkulit hitam legam? Akhlak dan imannya lah yg membuatnya dicintai orang2 beriman, suaranya dirindukan para mu'min dan itu pula yg menjadikan ia pewaris syurga.Wallahu a'lam. Dalam Islam, fisik tidak diperhitungkan bund, Allah tidak menilai itu. Semoga qt jg bisa mencintai anak qt karna Allah, menerima semua keadaannya karna Allah.Aamiiin 💙

Aku pernah jg sengaja usg 4d karna pgn loat detil organ tubuh si dede, jari²nya lengkap ngga, bibirnya normal ngga, dll. Eh pas aku minta ke dokter suruh dfokusin kesitu malah diomelin. Katanya jgn pikirin itunya, yg penting dedenya sehat. Fisik itu dijatah sama Allah, klo jatahnya bagus ya bagus, klo engga ya mau gimana lagi udah dapetnya kaya gitu. Jgn dipikirin yg begitu² nanti malah setres ngaruh ke dedenya. Terus aku sedih bgt dibilang gtu, tp pas liat video dede aku senyum² sendiri krna mirip bgt bapaknya pas lg tidur hihi

Ih saya mah bodo amat....apalagi hidung saya juga pesek jadi gak ngarep juga anak saya hidungnya semancung pinokio 😂 Lagipula ya, bun...kalau anaknya udah lahir nanti, percayalah....semua ibu di dunia itu ngerasa anaknya paling ganteng/cantik sedunia, yg laen mah cuma pemain figuran 😂 jadi intinya gak usah peduliin omongan orang lain, yg penting gimana ibunya sendiri. Kalau orang lain ngatain jelek trus ibunya sendiri juga mikir/ngatain jelek nahhhhh berarti ibunya yg harus di benerin.

yg penting dede nya sehat aja bund.. jgn terpaku hnya kepd fisik anak... kelahiran seorg anak ddlm rumah itu merupakan anugrah dan rezeky luar biasa tak terhingga hrgax bund... baik buruk cantik jelek itu hnya sudut pandang manusia... terlepas dr itu smw.. ingat Allah lh yg mngizinkn bayi terlahir dr rahim kt... jgn pernah mengganggap ciptaan Allah SWT jelek bund.. yg jelek itu bukan dede nya tp sudut pandang dan hati manusia yg jelek...

5y ago

Iyaa bun

Alhamdulillah bunda berarti dapet pahala lg dia dapet dosa! Ngerendahin dan ngejelekin ciptaan tuhan! Buat apa punya anak sempurna, hidung mancung, kulit putih, imut. Kalau besarnya jd anak kurang ajar ga bisa doain orgtuanya, percumaaa. Fisik bukan segalanya! Ntar jawab aja ke bibinya "biarin aja bi pesek yg penting gede bisa jd anak sholehah or sholeh, fisik itu titipan buat apa di permasalahin "

5y ago

Iyaa bun makasih yaa bun 😔

Jahat sih menurutku, belum lahir sudah dijudge masalah fisik . Ya memang fisik anak pasti menurun dari orangtuanya, tapi kenapa jg harus menilai dari segi fisik sih . Percuma kan ganteng/cantik tapi kelakuan buruk, nggak sholeh, menyakiti orangtua ☹ Sabar yaa bunda, yg penting anaknya sehat, jadi anak yg sholeh, berbakti pada orangtua & berguna bagi orang banyak .

5y ago

Aamiin aamiin makasih bunda doanya

Yg ngatain kok seenak jidat Mau macung mau pesek Alhamdulillah yanh penting sehat Bunda jangan berkecil hati yaa. Jangan difikirkan, bunda harus bersyukur, gausah denger omongan yang gak mutu kaya gitu. Anggep kentut lewat Suka heran , sering banget yang ngelakuin babyshaming malah ibuk2. Diakan perempuan punya anak juga. Apa dia gak sakit kalau digituin Sabar bunda . Sabarrrr

Ya Allah jahat bgt mulut nya ya. Masa bayi di bilang jelek karena pesek. Semua bayi itu lucu. Mau pesek mau mancung namanya bayi pasti lucu, imut, gemesin. Apalagi anak sendiri. Haduuhhh, ga usah dengerin lah bun, lagian kalo nanti pas lahir memang seperti itu ya itu kan pemberian Allah. Kalo anak sendiri walaupun pesek juga tetep bagi kita adalah yg paling cantik/ganteng.

5y ago

Iyaa bun banyak yg nyemangatin jd tambah ga sabar nunggu utun keluar 😍