vitamin ibu hamil

bun... vitamin yang bagus apa yah untuk bumil?

92 Tanggapan

paling bagus setahuku folamil genio dan blackmores bun. karena kandungannya sudah lengkap, kalo saya dr hamil 12week sampe saat ini minum blackmores. alhamdulillah pas 21 week bakal asi/laktase sudah kluar bun. krn blackmores memang bagus utk bumil dan busui. utk harga yg isi 180 caps (buat 3bulan) skitar 400rb

aku minum VIT elevit, dikasih kakak aku kayaknya beli di luar indo gt...dan gak tau krna efek vitaminnya atau emang bawaan, aku jarang banget mual Bun...badan juga fit Sampe udh mau kelar trimester 1... tapi kalo dokter biasanya sih nyaranin folamil Genio kalo produk indo...☺️

kalo saya konsumsinya blackmores , hemafort , anelat, calcium lactate , vit c , sama prenatin DF bun ( it semua dr dokter tp2 tempat yg berbeda )alhamdulillah smp hamil trimester 3 ini saya tetep hamil ngebo 😁😁 tetep sedia anmum jg d rmh barangkali pas pgn byysu mlm2

bertahap sih bun... trimester 1 aku dikasi folavit saja, terus diganti folamil biasa, pas masuk trimester 2 naik lg jd folamil genio... sekarang akhir trimester 2 di ganti lagi folamil gold. kalo dr bidan hanya dpt tablet kalsium dan tablet tambah darah dan saya minum semua...

5y ago

belum bun... trimester 2 dr 14minggu. tp klo udah dikasi ya diminum saja bun...

Vitamin bumil setiap bulan beda" bund, karna asupan yang di butuhkan baby untuk berkembang pun beda" waktunya. Konsultasi ke dokter spognya aja bund, dan jangan lupa buah"an dan makanan bergizi supaya sehat babynya..

Tergantung kebutuhan bun. Saya promavit 2x sehari. Sama penguat kandungan ultrogestan 1x sebelum tidur malam. Sisanya cuma minyak ikan. :) tapi vitamin terbaik dari buah2an dan sayuran bun.

yg diresepin dokter/bidannya bun. untuk tambahan biasanya sya konsumsi hydromama. tapi itu dlu pas trimester pertama, sekarang mah uda males2an minumnya, lbih banyak konsumsi buah aja

nutrimama bgs n mhal..tp bnyk yg pkai klo sdh bsar ankNya aktif sx..folamil jg bgs hrg trjamgkau..skr ank k2 ngikut dkter aj pasrah yg pnting ad asipan vit untuk khmiln..

Beda dokter beda vitamin bunda, kalo saya tablet tambah darah, asam folat, kalsium sama awal hamil itu di kasih vitamin yang bagus buat otak janin (momilen)