kehamilan

Bun usia kandungan saya memasuki usia 16 minggu tapi saya belom ngerasain kedutan halus atau sejenis nya saya khawatir karna perut juga belom buncit ditambah temen bilang waktu usia segitu udah nampak buncit terakhir usg pas 13 week dan dedenya didalem udah gerak2 saya jadi kefikiran

19 Tanggapan

Mungkin kulit perut bunda tebel, jd gak terlalu kerasa pas baby nya gerak². Sy usia 16week jg blm ngerasain gerakan bun, paling ngerasa ngilu aja di area miss v & itu tanda kalo si baby lg gerak. Setelah 19week lebih baru kerasa jelas kalo si baby gerak. 21week ke atas tendangannya & gerakannya makin kuat. Sabar ya bun, semuanya berproses. Selama bunda gak ngalamin keluhan kyk flek, pendarahan, ketuban rembes dsb insyaAllah aman.

4y ago

saya dibagian kanan bun seringnya 😁

Saya juga sama bunda awalnya takut dan was2 karena diusia 16 week blom ngerasain kedutan atau gerakan, tapi saya positive thingking ajah mungkin perut saya tebel, tapi Alhamdulillah masuk 18 sampe sekarang 28 week udah ngerasain aktif nya baby

patokannya jgn temennya tp hasil usg mu bun. coba di cek hsl usgnya, bbj janin sesuai usia kehamilan gak, djj normal gak, aktif gerak gak, plasenta n ketuban gmn. klo smua baik n normal yaudah gausah bingung sendiri liat temennya .

dimulai 16 week memang sudah ada sebagian ibu yg mungkin merasakan kedutan,tapi kembali lagi ke ketebalan kulit perutnya Bun selagi pas kontrol hasil USG nya kata dokter sehat ya udah Bun tenang aja..

Gerakan janin biasanya di mulai dari 16week-20week. Itupun masih tergantung dr ketebalan perut dan ukuran janin. Ada yg masih berupa kedutan halus. Tapi biasanya mulai lebih teras di UK 20week

q jg bun 16 w blm ngrsain...tpi kdng kyk ada yg lwat gtu pas di pgng gk grak lhi kdng jg di atas miss v kyk kenceng gtu bun klau di lus"nnti nrmal lgi gk knceng itu knp ya bun normal kah

Sy ngerasain kedutan di 18w bun itu juga cuma sekali selama 18w, mulai sering kerasa di 20w . Tpi pas usg alhamdulillah dedenya sehat

Setiap ibu beda beda bun. Tergantung ketebalan perut ibu Kalau janin memang sudah bisa bergerak tp ibunya blm bisa merasakan

Saya 18wk juga belum ngerasain bun, terakhir di usg waktu 13wk. dan bayinya lg gerak gerak waktu di usg,

Mungkin kulit perut bunda agak tebel jd blm terasa, biasanya lebih jelas gerakannya klo sdh 20week bun