flek

bun usia kandungan aq 8 minggu 4 hari, 3 hari yg lalu aq sempet flek. ud ke dokter priksa usg. baby aq aman. trus dokter kasi dosis penguat kandungan. di minum pagi dan malam. sampe sekarang aq masi ngalamin flek.. aq konsultasi sm dokter. klo tidak mengalami apa2 sejauh ini aman2 aja. kira2 bunda ada yg kayak aq ga si? aq butuh saran supaya kuat

22 Tanggapan

Aku bun , usia kehamilan 27week , dibulan Maret ini udah 2x ngflek , sebelum nya ngalamin kram prut jarak 2hari lupa tgl brpa sore nya keluar flek, diperiksa dan udah hilang besok nya , eh kemarin ngflek lagi sampe sekarang masih tapi tidak ada rasa sakit apapun(Alhamdulillah) ngflek nya warna merah muda kadang coklat katanya palasenta nya masih dibawah , kayanya bedtrest yg pertama gak ada hasilnya 🥺 ya allah mudah2an tidak apa2 dengan janin ku 🤲🏻

Saya Bund,dari UK 7w,sekarang 9w. 7w start flek,kadang muncul,kadang hilang. Dikasih penguat juga sampe dosis 3x1. Bedrest pun seminggu. Sekarang terkadang masih keluar flek coklat tapi udah jarang dan nggak sebanyak sebelumnya. Tiap minggu sampe USG demi mastikan si baby baik2 aja dan beneran,si baby aman. Nggak usah stres Bund. Saat bisa istirahat,dibuat bedrest aja. Kaki saya coba naikkan lebih tinggi. Semangat Bund. Positif thinking yuk 😊

Sama Bun aq jg lg ngalamin ngeflek jg udh 4 hari,aq jg udh periksa ke SpOG dan USG,dan 2 Minggu lg dsruh balik lg untuk kontrol,Aq jg sm dikasih obat penguat kandungan jg diminum 3 x sehari sm vit b complex dan obat pereda pendarahan jg tp msh ngeflek jg smp skrg. Semoga janin qta kuat smp lahiran nti ya bun,lahir sehat selamat sempurna gak kekurangan satu apapun. Umur kehamilan aq skrg baru 5w5d

kyk aku pas hamil si adik, keluar gumpalan2 darah seger di uk 8w dan di usg alhamdulillah msh ada trs dikasih obat penguat dan disarankan bedrest total jd ga boleh kmn2 sekalinya jalan cm buat ke kamar mandi dan makan jg dikasur smp TM3 aku baru bs beraktifitas normal asal bukan yg berat2 ato kecapekan dan ga HB sblm TM3 jd saran sih hrs bedrest total

sama seperti aq Bun usia kehamilan aq 8 Minggu 4 hari 2 hari aq sempet flek awalnya cuma bercak coklat trs lama" og Sampek keluar byk darah segar trs dokter ngasih aq obat penguat kandungan sama obat peyumbat darah supaya cepet berhenti trs kata dokter kandungan kantong rahimku masih bagus trs calon janinq blm tampak tapi masih bagus

sama bun aq jg hamil 7 minghi ngplek udah 4 hari udah minum penguat janin jg tp masih..saran bidan usia kehamilan 10 minghu ru usg lag mo liat janin y berkembang apa tdak.cz lw usia skrng blum klihatan benar...kita berdoa aja bunsemoga gak terjadi apa pd janin n kesehatan kita dak janin

4y ago

bener bun. aku 2minggu yg lalu fleknya. bedrest terus walau cuman hari pertama itu doang fleknya dan cuma 3tetes gt. besok mau usg lagi. biar tenang

kemarin pas 20w aku smpet flek. dikasih obat penguat juga dan disuruh dokternya bedrest bun. padahal dikit bgt loh aku fleknya. dan sebulan ini aku tiduran harus terlentang. kemarin pas bunda usg dikasih tau ngga penyebab knp fleknya? maksudnya di dlm bagian kandungannya itu

Berbagi pengalaman dlu saya juga gitu Bun, umur 8w flek+darah segar lgsg suruh opname ajah dan minum obat penguat dan juga bedrest total selama 4hari ,, Alhamdulillah setelah itu flek berhenti dan Slamet janinnya ..skrg udh 17w

Aku 9w keluar flek sm gumpalan lgsg usg gppa bun aman. Dokter bilang ancaman keguguran . Malah ga dikasih penguat tuh sm dokternya ak jg heraaaan. Nyaranin bedrest aja. Apa mgkn aku pake bpjs ya wkwk . Buat bedrest ya bun

Aku pernh Bun. . 2 hari flek .. trus aku USG janinya masih baik2 saja trus aku di kasih obat penguat .. tpi tetep flek.. 2 hari kemudian mlh ak ke guguran . Y mudh2n mpean gk gtu Bun. Mudh2n baik2 saja