Susah BAB

Bun, usia janin ku udah masuk 8minggu, tapi aku susah BAB, buah apa bun yg aman melancarkan BAB??

67 Tanggapan

Ku juga mengalami hal yg sama bun, sampe pernah Sembelit dan Babnya berdarah. Karena takut wasir aku lgsg kontrol ke dokterku. Krn aku jadi takut banget buat poop. Krn sakit. Dokterku kasih obat constuloz 1 botol (harus saran dokter ya bun). Setiap abis minum itu poop ku lancar dan ngga harus ngeden. Alhamdulillah sampe skrg masuk 19 weeks, aku blm poop sakit atau keras lagi.

5y ago

Ohya sama disaranin minum yakult 2x sehari atau yoghurt. Dan kalo malem kurangin karbohidrat. Jadi diganti sama sereal, roti gandum, sayur semangkuk full tanpa nasi, dan buahnya mangga apel atau buah naga. Itu yg bagus buat ngelancarin dan ngebantu usus bekerja. Makan buah itu 1- 2 jam sebelum atau 1-2 jam setelah makan bun. Kalo dibarengin sama makan berat buahnya ngga ngebantu kerja usus. Semoga membantu.

Minum yakult bund... InsyaAllah lancar bab nya.. Soalnya aku kmren sminggu yg lalu ga bab.. Udah mkn buah, microlax.. Terakhir cba mnum yakult... Paginya mules tapi ga mau keluar. Trus alhamdulillah karna mules trua.. akhirnya keluar juga.... Skrg jadi lancar bab ku kalo diminum yakult setiap hari...

Klo pengalaman saya minum air lemon + madu pagi2.. minum yoghurt cimory yang ukuran 270ml, yakult 2, banyak2 minum air putih.. inshaAllah lancar.. pas nunggu keluar sambil sekalian latihan pernafasan uray mom, bantu biar nggak ngeden, karena saya juga ada wasir

Kmaren sy habis diare malah g bisa pup terus malah keluar wasir bund, krn takut brdarah kalau sulit bab akhirnya tiap hari sy rutini pisang ijo, pepaya, dan yakult 2x sehari, Langsung reaksi g pake lamaa, lancarr 😅😅😅

Pepaya, air putih. Jangan stress bun. Saya pernah 8 minggu gak bab 5 hari karna khawatir saya cek ke dokter. Dokter bilang baik2 aja. Eh pulang dr dokter langsung BAB.. Katanya pengaruh pikiran yg khawatir..

5y ago

Iya bun. Kalau bundanya pikiran terus dedenya ikut ngerasain. Makanya saya skrg2 di bawa santai aja. Nanti juga pas bunda udh agak besar perutnya dan udh kerasa tendangan si dedek pak suami juga maunya lengket terus. Kayak suami saya tiap mlm pas sy tidur malah kepergok ngelus2 perut ngajak ngomong si dedek terus

Saya kmrin gelontor pake yogurt bun.apalagi awal2 ga doyan sayur hehe. Pepaya jga ga berani krna pernah baca d artikel pepaya tdak dsarankan utk hami muda. Pisang jg boleh bun

Makan buah naga bun kmrn saya jg susah BAB hbs pulang kerja lngsung makan buah naga bsok paginya alhamdulillah agak susah tp g sesusah sebelumnya dan jd lbh lancar bun

Kalo kata dokter ku bangun tidur minum air putih anget trs di makani semangka sm pepaya bun. . Soalnya aq kmrin2 jg susah BAB bun

Pepaya Bun,, perbanyak makan sayuran hijau Bun, air putih juga jgn kurang, aq juga lagi TM 1, Alhamdulillah setiap hari lancar bun

Pepaya pisang matang, buah naga. rajin konsumsi sayuran serat tinggi. Konsumsi air putih yg cukup. Penuhi jam istrht yg cukup.