hamil pertama

Bun, usia brp Minggu boleh pijat perut? Heeee

35 Tanggapan

Sebaiknya di usia hamil tua aja Bun. Tapi pengalaman saya yg sekarang setiap saya mau pijat soalnya badan sudah pada tegang dan ga enak di bawa aktifitas ga pernah terlaksana untuk di pijat Bun. Bahkan saya sudah janjian sama tukang pijatnya eh nanti pas udah waktunya ada aja kendalanya. Pasti tukang pijatnya sakit. Sampe sekarang saya ga pernah pijat. Paling di pijat bagian punggung itu juga sama suami. Sampe saya berfikir seperti nya baby nya ga mau mamanya di pegang orang lain selain papanya. Semoga kita semua selalu di beri kesehatan.. aamiin

Saya dr usia kndungan 2bulan sering pijat bun bahkan ga keitung brp kali.. Alhamdulillah gapapa. Asal kitanya rilex, selalu berfikir positif. Dan yang mijatnya yg udh telaten pijat org hamil ga sembarangan. Alhamdulillah usia kandungan saya skrg udh jln 7bulan. Semua balik ke diri masing2 aja bun. ☺

Saya dlu pas udh 3 bulan bun.. Tp dipijitnya ma yg benar2 bisa pijit ibu2 hamil ya bun, jgn sembarangan org.. Dr umur 3 bulan saya pijit dan tiap bulan selalu dipijit.. Puji Tuhan gak apa2 sampe lahiran... Soalny selama hamil, badan semua nya rasa pegal2.. hihi..

aku sekarang 13w .. pijat perut sudah 2x tp ke tukang pijat kampung yg paham perut .. pas uk 6w sama kemarin 12w .. dulu waktu promil juga urut ke mbahnya sekali urut langsung isi .. aku percaya2 aja si krn ga ada riwayat buruk ttg orang2 yg diurut sama mbahnya

Saya dulu selama hamil ga pernah pijat perut mom..Lebih baik jgn deh, dengernya aja serem.. Di tekan2 pas periksa sama dokter atau bidan aja udah bikin deg2n

Medis tidak menganjurkan bumil pijat perut Bun,, sudah banyak kasus bayi meninggal karna pijat perut.. Tapi kalo emang masih mau ikutin tradisi ya monggo

Kalau aku di urut perut sma dukun beranak umur 4 bulan pas di urut sma dukun beranak udh nginjek 5 bulan terus kata dukun beranak janin nya cowo.

Jangan pijat bun, apalagi kalo ga ada masalah dengan posisi rahim dan sebagainya.. alih2 sehat bisa2 malah bikin sakit kan ngapain

5y ago

Iya Bun, kalo ga ada masalah jangan diapa apain tunggu aja saran dari dokter

Nanti aja bun kalo kehamilannya udh tua,udh ketauan posisi debaynya sungsang atau nggak...klo skrg jgn dlu

Bagian perut mh itu khusus utk dokter/bidan. Gk boleh d urut bunda. Klo mau jg urut yg lain selain perut.