MAKAN BAYI

bun usia berapa sih anak boleh dikasi serelac / sun , kalau dokter kan harus nunggu 6 bulan ? tapi disini buat bunda bunda adakah anak nya dibawah 6 bln sudah dikasi makan ? info nya dong bun

26 Tanggapan

Bayi itu bun di usia kurang 6 bln lambungnya masih sebesar kelereng,kmrn aku anter kk seppu ke dokter gara2 mw konsul anaknya blh mkn apa blm msh usia 5 bln diomelin sama dokter. Si dokter blg,"ibu2 skrg pd gak sabaran pengen anaknya langsung gede dsruh makan ini itu dijadiin percobaan kalo knp2 baru nyesel"😂sy yg temenin sppu aja lgsug ngerti mksd dokter itu apaan

Ga usah nunggu kata siapa siapa juga memang harusny 6 bulan. Di cerelac/sun kan jelas jelas terpampang nyata klo itu makanan untuk bayi usia 6 bulan. Jadiiiiii klo di kasih ke bayi di bawah 6 bulan itu artinya ibu nya dooongoo.

Aku 6 bulan kurang seminggu d ksh dlu pure buah2han bund.. Udah pas 6 bulan baru d ksh serelac, kdang bkin MPASI sendiri,, pagi sore makan, klo siang d ksh buah2han,, pernah ga d barengi buah2han/sayuran BAB nya kurang lancar..

Dl sy 5 bulan bunda ku kasi makan tp dg catatan ada indikasi medis dan saran dokter. Mmg anak sbnrnya ud blh makan dr 4 blh kl syarat2 trpenuhi dan saran dokter . tp kl asi bunda cukup lwbih baik ikuti saran idai 6 bln.

Di kotak kemasan bubur nya aja 6bulan mom, yah ngasihnya 6bulan pas. Gak kurang. Jgn ngikut ngikut bayi org lain yg katanya 5bulan udah ngasih bubur sun gituan. Ga sama kondisi anak orglain dgn anak kita

6 bln bunda, boleh usia 5bulan tp jika anak bunda dikatakan asi nya tdk mencukupi nutrisinya (kenaikan bb seret) itupun hrs di konsultasikan pd dokter, jd makanan nya pantauan dr dokter

Mpasi dini itu klo kenaikan bb bayi kurang bun itu juga klo bayi udah d atas 4 buln,klo d bawah 4 buln ya tmbahin sufor aja. Klo kenaikan bb normal ya tunggu sampe 6 bulan.

Kata sapa Bun dokter saja yg Blang nunggu 6 bulan, krna bayik itu ususnya belum kuat kyk org dewasa Bun, jadi yg bagus itu usia pas 6 bulan, coba baca2 Bun, atw bisa liat IG MPASI

5y ago

Di buku KIA aja dijelasin kok bun😂mw jadiin anaknya kelinci percobaan x ya bun dsruh makan ini itu pdhl lambung bayi usia sgitu msh sebesr kelereng

Sebaiknya nunggu sampe 6 bulan aja bun krn ususnya udah siap udah kuat. Ada kejadian bayi dikasih makan sebelum 6 bulan eh malah jd kumpulan penyakit buat bayinya.

mmg harusnya 6 bulan baru dikasih makan, kalopun mpasi dini, harus ada approval dr dokter karna alasan tertentu