ac atau kipas

Bun untuk bayi lebih bagus pakai ac atau kipas angin ya? Saya pengen banget pasang ac tp suami ga mau karna suami gampang masuk angin. Tp saya takut nanti anaknya kena biang keringet atau ga nyenyak tidurnya

34 Tanggapan

Baby itu pada dasarnya belum bisa minta ac kok mbak, bahkan cenderung cara kira membentuk kebiasaannya.. Anakku gag terlalu suka ac, padahal rumahku dicibubur saat ini panas banget, lembab juga. Awalnya aq pikir karena begitu baru lahir dia sempet ke Nicu, masuk ke Inku, kan hawanya suhu ruang 24-25'c nah pas aq tanya temenku, ternyata anaknya juga gag terlalu hobby dingin, padahal kondisinya normal.. Memang betul, saat ini cuaca terutama siang terik banget, untuk mencegah biang keringat bisa kok, pakai bajunya yang adem, ventilasi udara diperbaiki, kalau baby tidur di cek, kalau bajunya kena keringet dilap dan diganti. Dan kalau tidak terlalu perlu, gag usah dipakein cream macem2 buat babynya apalagi tebel2 creamnya. Nah pasang ac apa gagnya, balik lagi ke orangtuanya siih, kalau kipas angin dirasa cukup, ya pasang ac'nya di tunda dulu saja. Soalnya baby ku ternyata nyenyak juga dengan kipas angin di pantulin ke tembok, nah ac kita pasang kalau malam saja, begitu gelisah karena kedinginan ac kita matiin, dia bobo pules lagi.. Kalau tanya papi maminya, siiih tiap bangun tidur udah mandi keringet.. Cuma ya lebih milig babynya tidur pules.. Hehehe.. Padahal acnya pun suhu ruang ( 24-27'c)

5y ago

Panasny pooolll banget mbak.. Waktu hamil aja, acnya kebanyakan nyalaaa... Eh pas abis lahiran lebih irit nyalain ac' Ya itu tadi, baby-ku pun bisa tidur siang tanpa ac, cuma pake kipas (dipantulin). Nah malem, dikamar awalnya kita pasang ac, cuma kalo gerak-geriknya gelisah karena ac, kita matiin eh anteng lagi bobonya.. Kadang maminya jail, udah anteng bobonya nyalain lagi ac-nya.. Panasss buk...

Ac bun , Aku tgl di mertua ..panas bgt cuaca nya .. Pke ac cuma mlm doang .. Itu pun 1 ac buat 2 kmr. . Alhasil merah2 badan sma paha ankku .. Kta mertua gpp wajar , ank nya ga rewel ini .. Iya cuma Kasian aja , gatel .. Tp suami akhrnya beli ac lg buat dikamar .. Kta dsa juga biang keringet, jgn smpe panas

menurut saya sih ac bun.karena bikin adem.saya nggak yang dewasa saja nggak kuat pake kipas angin karena bukan ngademin tapi bikin tambah panas.suhu untuk bayi diatur 25-27 bun.suami ngalah saja disuruh pakai selimut tebel 🤣😁

Kalau budget mencukupi, mending AC aja bunda. Tp klo gak kipas angin gakpapa tapi jangan lgsg kena bayi, dipantulin ke dinding aja. Atau beli exhausted fan aja bunda, utk buang angin panas di dlm ruangan.

Setelah sempat konsultasi ke dsa baby saya, beliau lebih menyarankan AC bun .. karna selain suhu bisa lebih diatur, sirkulasi udara juga lebih bagus jadinya bayi ga mudah kembung & kolik ☺️

Saya kalau pakai kipas angin malah paginya greges alias masuk angin. Krn itu murni angin. Kalau ac kan dingin. Walau pakai selimut. Ttp nyaman. Kali kipas pakai selimut panas ga pakai ya masuk angin

Pakai ac lebih baik mom drpd kipas angin . Ksian baby nya nanti msuk angin . Kalo ga ya tidur nya misah kamar aja sm suami nya dlu . Aku si lebih pentingin baby nya drpd suami 😂😂

Kalau dulu aku pas dedek baru lahir gt awalnya pgn lgsg pasang ac, tp kata bidan engga baik juga buat si bayik ac dan kipas, gt katanya, jd tgg radagede baru pasang ac

Kalo emg gabisa pakai AC kipas aja gapapa bun, tp pasang hexos juga untuk keluarim udara kotor di dalam keluar, jd sirkulasi ruangan lebih terjaga..

Disesuaikan sama kantong aja bun. Kalo ga mau masuk angin pakai bedcover bun sama suhu ruangannya jangan terlalu dingin