janin bergerak tidak aktif

Bun uk sy 29w.. sudah 3 hari gerakan janin terasa tidak aktif dan sangat lembut tidak seperti hari hari kemarin.. gerakanya hanya sekali sekali saja.. terasa gerak hanya sekali kemudian lamaaa tidk terasa lgi.. sudah di pancing bagaimana jg tetap seperti itu.. smenjak janin gerakannya tidak aktif perut terasa gataaaalll.. Apakah itu normal bun?sebelumnya sy sudh kontrol ke bidan 4 hr yg lalu hasilnya normal dan bagus.. Dan usg 1 minggu yg lalu jg hasilnya bagus..

21 Tanggapan

Sama bun saya 29 w kemarin sempet cemas gerakan kurang aktif, perut jugak gatal, tp pelan2 ya elus ajak bicara dengeri murotal alhamdulillah skrg aktif lagi tapi lebih pelan gerakan tp tetap saya pantau tiap hr hrs ada gerakan walau pun pelan, kadan gerakannya nggak kerasa.

Kan 4 hari yg lalu bun kontrolnya, terus gerakan ga aktifnya udh 3 hari berarti besoknya setelah cek atuh? Harusnya sih khawatir ya lgsg cek k bidan/doktet, yg d khawatirkan (na'udzubillahimindzalik) babynya muter" terus kelilit ari" krna anak saya juga gtu

Kemaren aku sempat kaya gitu juga bun,. 4hri geraknya ngga seperti biasanya... Sempat khawatir parah, kadang suka aku senterin supaya gerak, tapi tetap ngga gerak, cuman dikit² doang... Terus aku coba makan sayur Alhamdulillah dedenya kembali aktif lagi 🙏

5y ago

Iya bun jdi worry,,gerakannya mh ada tpi ga kerasa aktif..

Bunda baru hamil y..setahu sya usia kandungan yg bertmbah pasti bakal lbih sulit Beby tuk bergerag bund..Krn ruangan ny brtmbah sempit..jd wajar* ja klo ch Beby brkurang prgerakan ny

Orang hamil beda" bunda.. aku juga ngalamin kyak bunda.. gerakannya nggak keras tp lembut.. kayak lagi ngelus" gitu.. cek di posyandu sama pijat bayi pun katanya gpp sehat" aja gitu

5y ago

Mungkin ya bun.. bisa jadi juga.. soalnya tubuhku juga kecil perutnya juga nggak tebal.. ini hamil 7 bln kata orang kayak 4 bln 😅

Sy prnah gitu bun, gapapa dd nya mungkin tidur / lahan nya uda mulai sempit juga, banyakin relax aja, biasanya dia lebih aktif pas malem

Sama bun uk ku juga skrang 32w tpi gk seaktif kya pas 4,5 bulan sempet takut dde knpa"tpi pas cek usg dde baik baik aja djj normal dan sehat

klo ad perubahan significant cek usg bun.. spy lebih jelas.. bs liat tali pusar, cek plasenta, kondisi detak jantung baby, air ketuban...

Aku juga prnh diusia segitu 3hari bnr bnr ga kerasa gerakannya, tp hasil usg alhamdulillah Bagus dan bbrpa hri kemudian dia aktif lagu

Sama bund, saya uk 28 week. Seharian ini janin gk aktif gerakannya. Agak worry juga nich. Kira2 bahaya gk y bund. 🥺😭