tokso

Bun...tokso awal kehamilan... bahayakah???

13 Tanggapan

Bahaya bun, klo terinfeksinya 6 bulan sebelum hamil biasanya tubuh udh punya anti bodinya/anti tokso jd ga berpengaruh kejanin selama ibunya ga drop kesehatannya. Tp klo terkena parasit toksonya ketika baru hamil, itu bisa menyebabkan cacat bawaan ky hidrosefalus, kebutaan, tuli, klasifikasi otak. Klo bunda sudah terlanjut kena tokso, sebaiknya periksa ke dokter sub.spesialis fetomaternal supaya dikasih penanganan khusus untuk janinnya bun

Bahaya laa. Coba baca artikelnya di google/konsul ke dokter. Toxo itu bisa turun ke janin,paling minim bibir janin sumbing. Disebabkanndr virus toxo,biasanya kotoran kucing,bulu kucing,binatan2 berdarah panas,makanan mentah,. Aku pelihara kucing,saking takutnya,sebelum hamil aku sama suami cek torch (toxo,other,rubella,smv,harpes) di rs pasar rebo. Alhamdulillah negatif

3y ago

bun kalo boleh tau biayanya berapa bun

Hasil lab saya positif tokso saat hamil. saya baru hamil anak pertama. Untuk yang positif tokso, apakah antibiotik dapat menyembuhkan penyakit? Dan apakah kehamilan bisa dilanjutkan? Saat ini sedang bingung..

5y ago

Saya baru kmrn cek lab tokso, kt dokter dulunya pernah kena tokso tp skrg alhamdulillah antibodynya sudah kuat. Kata dokternya kalo antibody sy ga kuat harus minum obat selama masa kehamilan & dokter blg klo tokso menyerang pd tm1. Sy ga tanya obat merk apa. Mgkin bunda bisa tanyakan ke dokter spog langsung

Klo kata dokterku hrusnya seblum perencanaan hamil sudh di tes bun jd nanti bisa di obatin dlu. Klo sudh hamil otomatis janin jg udh kena tokso dan itu bahaya buat janin bisa menghambat pertumbuhn janin

5y ago

Kan klo positif bun. Biasanya sblm perencanaan hamil tesnya. Jd misal positif nanti di obatin dlu klo udh bner2 smbuh baru promilnya.

Ciri" Kena penyakit tokso kaya gimana Bun? Apa pas usg ketauan kalo ada penyakit tokso ? Aku soalnya belum pernah tes leb . Mohon jawabannya bunda" ..

5y ago

Tokso itu bukan penyakit bun, tp parasit yg hidup di kotoran kucing dan biasanya hinggap di unggas, sapi, kambing atau sayuran metah. Tokso itu bagian dari TORCH (TOksoplasma Rubela CMV dan Herpes), torch bisa di deteksi dg uji lab TORCH. Biasanya klo ada yg kena TORCH gampang keguguran atau anaknya punya cacat bawaan.

Bun mau tanya dong, knapa bisa kena tokso? Saat ini saya sdg worry juga nih, blm pernah cek lab. Saya juga termasuk pecinta kucing

5y ago

Bny sebabnya..karena kotoran kucing,makanan yg krg matang(daging,sayur),dll.

bahaya bun.. perkembanhan bayi bisa terhambat, bisa cacat bahkan keguguran.. antisipasinya konsul ke dokter aja bun..

5y ago

Tokso itu apa bun

Bahaya lah bun.. Bisa memicu keguguran berulang kali dan cacat lahir kalau gak segera di vaksin

sudah dicek bun, dan hasilnya + tah? konsultasi sama dokter spesialis saja bun

Bahaya bun. Harus segwra diobati. Lgsg cus ke dokter ya