polusi suara

bun tetangga ku kerjanya kan benerin alat elektronik.. nah tiap hari dari pagi sampe sore tuh muter speaker kenceng banget sampe kaca" dirumah geter semua Bun.. kebetulan aku kan punya Dede bayi jadi rewel Bun soalnya keganggu kalo malem Dede juga sering bangun dan tidurnya tuh ya pagi gini.. sebelah rumahku juga ada lansia yang sedang sakit parah.. aku udah ngadu sama pak RT.. pak RT juga udah negur.. tapi tetep aja ga berubah makin kesini makin kenceng.. solusi untuk kebaikan bersamanya gimana ya Bun?

17 Tanggapan

Tetanggaku dlu jg pernah bun pas bulan ramadhan jg. Tengah malem ada kek nego* an harga cewek. Krn aku dlu ketua premannya sini ya aku keluar aku kata*in sama aku bawain balok kayu di depan pagar. Kabur deh tu orang, besoknya pak rt yg masih sodaraku dteng ke rumah katanya di aduin. Lgi deh malem aku nongkrong diatas pohon sm abang sm temen, pas rame* baru turun trus cabut semua tu org. Besoknya langsung pindahan serumah itu wkwk. Kalau bunda berani coba aja kek gtu bun di tegor sama datengin kerumahnya ntar kalau dia marah baru ngomong pak rt datengin bareng* ke rumahnya. Biar jera tu org

5y ago

Hihi, sebenernya gak baik jg bun. Cuma krn aku trlalu tomboi jdnya kek gtu 😅

Dtg kerumahnya ngomong dr hati ke hati bareng pak rw, rt, dan perangkat komplek yg lainnya bund. Sm ajakin wrga yg jg merasa keganggu. Semoga dia ngerti dan toleransi...

pak rt udh turun tangan tp dia msh nekat wah ky na tetangga bunda mental preman coba bunda mnt tlg anggota keluarga dia yg lain spt anak atau istrinya suruh tegur

Tetangga gak tau diri,, lagi aduin ke RT biar dtegur lagiii.... Klo bisa tegur sendiri, tp jgn sih tetangga kyk gitu takutnya ntar malah dia yg emosi 😅

omongin baik baik langsung ke tetangga bareng sama yang punya lansia namanya hidup bertetangga harus menghargai 1 sama lain

Rusak spekerny bun.. hehe just kidd Datang lgsg krmhny bun.. blg tolong ya tolong sangat pengertianny gtu..💪😠

mm kalo dah lapor Rt ya gimana lagi bun. serba salah kayanya. mau negur langsung takut malah balik marah 😅

Datangi langsung. Kalau perlu ajak dia ke rumah Anda dan perlihatkan anak bayi Anda

berarti emg tetangganya bunda yg rewel, cb bunda bilangin baik2 aja.

wah kalau saya udah langsung saya datangin bun sebelum ke pak RT..