puput

Bun td subuh tali pusat nya puput . Tp apa memang kyak gini ya setelah puput . Atau gmna ? Kyak blum kering. .

puput
46 Tanggapan

Kmrn anak sy cmn diksh kassa alkafi.. semacm kain kassa basah gitu bun.. diapotik ada bun... itu memng khusus utk tali pusat di totol2 aja di pusatnya

5y ago

Ooh pakai... hbs mandi aja bund ditotol aja bun trus dibuang aja bund... jngn ditempel semalamn basah trus nanti...

Pusat anak saya dlu gt jg bun, smpai dia 3 bln ga kering2, hbs tu dbwa kdokter dbersihin sama dokter sama dikasih salep , soalny udh infeksi

Kalau saya ajaran orang tua lama, kunyit d kupas lalu d parut d ksih garam sedikit d tempel kan d bgian pusar nya, cpt kring nya bun

anak saya dulu seperti itu bun. kata dokternya gag boleh kena air. karena nanti akan kering sendiri. tapi kalau bunda masih ragu bisa ke dsa

4y ago

dulu saya mandiinnya masih pakek wslap. kl krna air dikrringkan pakek handuk saja.

Memang gitu bun. Letak kain kasah yg udah ditetesin betadine bun.. Kalo udah beberapa hr tetesin aj lgsung pke betadine bun..

Mending langsung kedokter aja bun takut infeksi. Saya udah punya dua anak,tapi Alhamdulillah gak ada yang seperti itu bun

Anak sy kemarin gt, terus ngeluarin bau Disuruh tetesin betadin tp jgn sampe banjir, jd habisnya totol2 sedikit tisu

Anak saya sebelum puput pusar hanya saya waslap,setelah puput masih saya waslap setelah kering baru saya mandiin.

Memang bgtu kok,, setiap habis mandi ditutup kassa steril ya Bun,, jgn dikasih apa2 seperti betadin dan alkohol.

Kalo pengen cepet kering di totolin pake NACL bun semacam cairan infus yg warna orange, ditotolinnya pake kapas,