?

Bun tanya dong boleh gk sh bumil mandi malem2 soal.ny kata orang jawa pamali smtra saya sering kerja lembur pulang agak mlm suka bimbang gtu klo mau mandi mlm ..

22 Tanggapan

Saya sering jam 11 malam ke wc untuk basahin badan di lap/dikucurin pakai tangan air dinginnya ke badan, karna gerah dan skr lg kemarau jd kulit kering dan gatal. Dan gapapa, pernah baca artikel boleh mandi malam tp pakai air hangat, dan keadaan badan harus sehat tidak sedang sakit

Bukan krn mandi malam yg bikin jd rematik, tp orang yg rematik dilarang mandi malam. Kl saya smp saat ini bisa maksain mandi jam 11 malam, bund. Nakal sih memang, tp dr pada kepanasan badan lengket jd g bisa tidur mending mandi malam". Bimillah aja untuk urusan hal" mistis mah.

Gapapa kalo bunda gapunya penyakit rematik mah, kalo punya rematik baru deh ga bagus mandi malam. Kalo buat baby mah gada pengaruh, paling kalo keseringan bundanya bisa flu karena daya tahan tubuh bumil biasanya jadi lebih sensitif

aku ya slalu mndi mlem bun, iya bnyak yg bilang gk boleh mndi mlm tapi ya kerja slalu pulang abis magrib ya mau gk mau mndi.e mlm.. krna mndi aja berasa gerah apalagi gk mndi bun..

Klo aku hamil pertama dulu suka mandi malem klo pas gk kuat panas bun... Rasanya gk bisa tdur klo gk mandi dulu... Tapi klo sore msti mandi kok...

klo pas Maghrib mah iya ga boleh hehehe, klo dibawah jam 7gapapa pake air anget, diatas jam 7 mendingan besok lg mandinya hehehe dingin oh bunda.

Saya kerja dan plg sampe rmh sekitar jam 6/7. Kdg kalo merasa gerah bgt saya mandi mlm. Yatapi gt bun kdg ankku kedinginan. Perut lgsg keram

Katanya sih begitu. Bumil mandi kesorean juga gabaik katanya. Kalo saya kdang milih gak mandi daripada diomelin sama ibu saya😂

5y ago

Iya bun... 😂😂

Saya pernah mandi malam bun, dan alhasil perut kram bunda.... Mungkin babynx yg d dlm perut kdinginan... Jd skrg gk prnh mandi mlm

Sebaiknya jgn mndi Bun, Krn kt ortu bumil kl mndi kesorean/ apalagi mlm beresiko kembar air... Mohon maaf jika salah