cara minum susu agar banyak

Bun tanya dong anak saya umur 2 bulan, minum asi campur formula karena asi saya sedikit. sudah 3 hari minumnya sedikit lewet botol dan jadi rewel. apakah normal ? gmna caranya supaya banyak lagi minumnya ? mohon tipsnya ya bun

3 Tanggapan

bun, aku saran aja nih. sebetulnya asi itu pasti akan cukup kok buat bayi. krn produksinya disesuaikan sm kebutuhan bayi (semakin dihisap semakin terpacu untuk keesokan harinya produksi meningkat). kecuali kalo si ibu pengidap cancer payudara dan payudara tidak berkembang saat remaja. kalo dikasih asi jadi sering laper dan nyusu krn asi itu sangat mudah dicerna jadi lambungnya cepat kosong dan lapar. banyak dan sedikit asi itu juga dari fikiran kita, tubuh kita cerdas, melakukan sesuai yg difikirkan oleh otak. nah banyak sedikit minum yg bunda maksud itu kurang pasti berapa, bisa jadi masih dlm kadar wajar, namun sedikit berkurang dr biasanya. yang mau kasih saran jg bingung nanti ^_^

sebenarnya produksi asi akan menyesuaikan kebutuhan bayi, jika asupan nutrisi & cairan mommy nya seimbang. kalo gonta ganti botol & nenen, anak akan bingung puting. kalau bisa sih mending asi aja tanpa sufor. saya dulu awal2 menysui jg sempat khawatir. tapi dg niat yg kuat, anak saya bisa full asi 2 th 8 bln

mungkin bisa coba diberikan lebih sering walau sedikit, dan menggunakan dot yang berukuran lebih kecil