air putih

bun.. tanya dong, aku lg hamil tpi jarang minum air putih ga suka minun air putih, suka minumnya es yg di warung2, klo minum air putih ga masuk. kira2 baik ga buat debaynya bun? kasih saran dong bun..

173 Tanggapan

jgn bun harus bnyk mnum supaya ketubannya ckup klo ga bahaya buat janin. klo emg suka es ga msalah es pke air putih, yg buatin gemuk itu klo esnya pke minuman manis yg mngandung gula. selama air putih dingin msi gpp. klo mau ada rasa2 jg bisa buat sjnis infused water. asal ada air putih masuk utk kbutuhan ketuban janin.

Dipaksain bun demi dedek.. 💕. Sy jg gk suka air putih tp setelah sy baca2 sy takut kalo2 air ketuban kurang ataupun keruh.akhirnya sy paksa sehari 8 gelas. Kadang kalo lg dingin cuma 6 gelas. Tp lebih sering yg 8 gelas bun. Alhamdulillah enak di tubuh,dedek jd aktif,dan kmrn usg air ketuban alhamdulillah cukup.

Sama bun aku kalau diturutin maunya ya teh jeruk minuman botolan gitu terus Tapi kalau malem tetep tak glontor air putih bun apalagi kalau habis bangun tengah malem buat pipis langsung tak ganti air putih soalnya pas cuman buat bobok jadi ga pengen bikin minum aneh aneh tapi pas siangnya ya gitu maunya es mulu

nggak baik bun .. air putih itu fungsinya untuk memperbanyak air ketuban .. saya aja yg minum 2liter 1 hari masih dibilang kurang oleh dokter saya ... minuman es yg diwarung mengandung gula yg mana bisa berbahaya untuk si ibu dan si cabang bayi .. anaknya bisa kena diabetes loh

1y ago

kalo bulan puasa ky gini gimana ngaturnya ya, banyak minum malam sy ga bisa tidur sm skali krn bulak balik kamar mandi, ga minum bnyk bisa tidur tp berasa kurang apalagi siang nya puasa.

usahakan minum air putih Bun, air putih itu pengaruh ke ketuban kalo bunda kga minum si janin kurang ketuban ruang geraknya terbatas dan oksigen pun sedikit bahaya sekali kalo sampai janin kurang oksigen Bun.. ada baiknya kurangi minum" es pakai pemanis Bun karna bisa buat bayi obesitas dari dalam rahim

Ga baik bun.. Kurang air putih bisa2 air ketubannya kering & janin meninggal dlm kandungan.. Sama2 ke warung mending beli air putih botolan yg dingin, seger bgt deh.. Kalau aku selama survei air mineral paling seger merk l* miner*** atau n*stle. Kalau merk lain kurang nyess aja jd kdg agak2 mual..

bun coba minum hydromama bisa juga buat pengihilang mual atau bikin infush water aja buat pengganti air putih..soalnya saya pernah ketemu ibu2 dirs anaknya abis ngelahirin langsung kena darah tinggi gara2 sering minum es2 yg diwarung..semoga sehat selalu semuanya bun 🙂

3y ago

aku minum itu langsung mual bun.. sayang bngt gk kepakai lgi beli dua kotak .. mungkin lambung saya gk tahan sama yg asam asam

Dibiasakan bun dari sekarang, nanti Bunda Seperti aku, pas USG 7 bulan kemaren ketuban masih Kurang, Jadi disarankan konsumsi Air putih lebih banyak. Sekarang aku Lagi Proses Nambah Air ketuban Bun, Didukung dengan Air Kelapa muda dan buah Buahan Yg mengandung Banyak air.

Kemarin saya disaranin minum air putih trus bun sama dokternya, min3liter perhari. Pdhl tiap harinya aku juga minum tu air putih, banyak juga. Katanya biar air ketubannya banyak dan bagus. Kalo minum es warungan gitu, jrng bgt. Paling-paling sruputt dikit kao suami/ibu beli.

Air dingin aja bun.. Jgn es dg perasa apalagi kalo ga buatan sendiri, kita ga tau air nya itu pake air apa, bersih atau gak. lagian pemanis buatan jg ga boleh buat bumil & menyusui. Kalo mau yg manis ganti Jus buah aja bun bisa pake madu sedikit buat pemanis.