gigi bolong

Bun tambal gigi aman ga sih?

6 Tanggapan

Sy kmrin juga abs nambal 2 gigi bund. Sy konsul ke dokter kandungan dlu.. setelah di acc akhirnya ke dokter gigi. Sebetulnya tambal gigi saat hamil aman bund.

Kalau baru hamil konsul spog nya dulu bund,,

Konsultasikan aja sama dokternya bun

tergantung bun. sya jg lubang. kt spog nya, kl perawatan giginya g smp k endo (akar) gpp. lha, ini yg tau drg nya.

Kalau lagi hamil mending dikonsulin dulu ke dokter kandungannya bun, biasanya kalau memang butuh tambalan gigi nanti dari dokter kandungannya ngasih rekomendasi ke dokter gigi. Soalnya kadang ada dokter gigi yg gak mau menangani ibu hamil karna takut kenapa-kenapa sama kandungannya.

klo lubang lbh baik di tambal bun, klo dibiarkan nnti kuman nya bisa masuk ke dlm tubuh