Bedak

Bun, tadi sya baru dikasih tau sma sodara. Apa iya baby new born gag boleh pake bedak? Pdahal sya udh beli bedak buat persiapan lahiran nnti.

105 Tanggapan

Buat badan aja Bun tapi liat reaksi kulit si baby juga ya soalnya ada sebagian baby NB ga bisa dipakein bedak biasanya ruam merah merah GT alergi.. Kalo baby saya di badan pake bedak happy di muka pake liquid tapi kalo pake bedak tabur perhatikan kuas/spons nya juga yaa takut ngebul kehirup baby bisa masuk ke paru nya kasian

emang ga bagus buat pernapasan bayi Bun, jadi harus hati hati, tapi aku always pake di daerah lipet lipetan dan bokong bayiku (jangan sampe kena kemaluannya bayi yah) karena kulit anak ku klo keringetan dikit suka bruntusan, ga dipakein bedak sebentar aja iritasi. Jadi emang perlu juga sih biar kulitnya ga lembab

bayi baru lahir ataupun udah jadi balita, bedak tidak boleh digunakan untuk wajah. di bedaknya juga ada larangan untuk menghindari area wajah dan hidung. karna bedak bisa terhirup dan menyebabkan asma ya mom. iklan ditv juga bedak hanya dipakai diperut dan punggung, bukan diwajah apalagi kelamin.

mending ga usah di pakein, nanti kehirup.. kan kasian bebynya... beby ku dri baru lahir smpe skrg umur 1 bln 3 minggu ga di pakein bedak cuma pake minyak telon ajja biar aman pas abis mandi.. pake bedak cuma di pantat ajja biar ttp kering n sbg pengganti cream ruam popok,,

kalau saya dari anak saya lahir sampe sekarang 6 bulan ga pernah saya pakein bedak bun... saya juga waktu persiapan lahiran sudah beli bedak , alhasil sekarang ga kepake 😅😅. membaca dari beberapa referensi , saya sih mantep untuk tidak memakaikan bedak bun,

boleh bun. knpa nggak boleh pke bedak tabur bayi.? alsnnya karna berbhaya dn bisa mnimbulkan bnyak pnyakit jika trhirup oleh bayi nya. jadi untuk mngatasinya, jngan pake di bagian wajah trlalu bnyak bun. pokoknya jngn smpe bedaknya kehirup sma bayi nya.

Sy pernh liat acara DR.OZ Indonesia... Nah dokternya blg sebaiknya hindari penggunaan bedak... Kalo mau wangi bisa pake colonge atau krim bayi yg wangi... Krn bedak bayi adalah slh satu sebab pemicu alergi pada anak... Jd sebaiknya d hindari aja...

Kalo skrg memang tdk direkomendasikan bund, karena partikel butiran bedak bisa terhirup oleh bayi. Kalo mau dipakaikan bedak di area badan nya tipis2 aja. Jgn di muka. Kalo org2 kan biasanya memakaikan bedak di muka sampek tebel putih bgt

pernaah baca di artikel boleh bund asal jgn langsung pakekknya, di tuang di tangan dulu lalu di ratakan di tangan baru deh di usap2 ke wajahnya, kayak mbah2 jaman dulu itu bund kalau bedakan, itu aman katanya...

Saya pakai kok bun,,apalagi wktu anak saya kena biang keringat lgs sy pake bedak, alhamdulillah bekurang dan hilang. Asal hati2 ja bun, klo mau taburin ke badan tutupi daerah dagu keatas biar gk kena muka adek nya.