Berat badan ibu hamil rendah.

Bun, sya mau tanya, saya hamil usia 17 minggu, tp berat badan saya rendah/kecil hanya 37 kg, emang sich sebelum hamil pun riwayat BB saya paling berat ya 38 kg, tp semenjak hamil dan dr masa ngidam 6 minggu ampe sekarang saya gak bs makan nasi, kalo makan nasi efek nya jd migren. Jd paling makan bubur/cemilan it pun sdikit. Bun, kira2 berbahaya gak buat janin? , n apa makanan atw vit (tips) utk menaikkan berat badan ibu hamil? Trima ksh

22 Tanggapan

Saya emng pas sebelum hamil 36 an bun sampe hamil masih segitu tapi ketika hamil 19W mau ke 20W langsung naik bun ke 40

Saya juga bun sebelum hamil 39Kg , skrg hamil 36Minggu BB nya cuma 44. Tp gpp bun, yg penting bb janin nya normal.

sma bun, saya dr awal hamil sampai UK 6blan 6 hari berat badan saya cm antara 47-48 kg aja bun..

saya kira cuma saya yang kecil, waktu nikah paling mentok 40 kemarin 39... ternyaya banyak yaa...

saya juga kurus bun.. udah hamil 22week tp bb nya cuma 49kg.. susah naik nya..

kalok bisa minum susu hamil sama roti bun biar kenyang meski gg makan nasi

seiring berjalan nanti bisa naik bun bb nya.. yg penting janinnya sehat2..

yg penting bbj normal bunda.. soal buat naikin bb bumil coba sering minum madu

5y ago

nah itu dia bun.. meski bb kita kecil yg penting janin sehat, bbj normal, trs kita sama baby juga ga kekurangan nutrisi.. gpp ko semisalan madu TJ juga.. madu asli lbh baik lg klo ada.. soal puasa supaya kuat bisa di coba buat air nabeez bund dari kurma

sama bun saya 16 minggu bb saya cuma 37kg. sblm hamil 39 kg

aku 4bulan cuma naik 2kg, sekarang cuma 40 kg berat badanku