mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

sama kaya saya Bun selisih 2minggu sy sempet konsultasi ke dokter kandungan katanya wajar selisih segitu

Aku juga gitu bund selisih 2 minggu sama bidan aku ikut dr aja soalnya di usg kan d ukur kepala bayi dll

gmn yaa klo hpl udh lewat semingguan, trus di kasih saran suruh sc? padahal pengen lahiran normal..

4y ago

sc normal sama saja bun.. yg penting ibu dan bayi nya selamat dan sehat... saya anak pertama jg gt.. hpl kurang 2 minggu dokter menyarankan sc krn sungsang.. ya bgmna lagi.. besok nya langsung eksekusi... gk usah menunggu hpl

aku 18 week udh kerasa kyak glembung2 gtuh diperut tpi dari bulan kemarin berat badan gk naik..

4y ago

mksih ya bunda2 saranya

Usg lebih akurat. Saya jg bgtu. Usg april, tapi pas ke bidan atau puskesmas maret. Gajelas bingung 😌

Klo bidan menurut HPHT bun. Klo dokter menurut usg berat janin bun. Tp itu sama saja bun jalan 5 bulan.

Bund yg di mkasud usia 18 minggu itu 4 bulan lewat 2 minggu, jd udh masuk 5 bulan. Coba hitung deh

biasa perhitungan dri bidan sama dr beda bunda, ngak usah dipikirin intinya debanya sehat ddlm ...

yg bener USG bund sya juga kmren itungan bidan 12w tapi pas USG 11w jdi kita ikutin USG ajah yg akurat.

Kalau saya dari awal sih dokter kandungan bun ga ke bidan. Berkali-kali usg hplnya cuma maju satu hari