mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

bund aku uda hamil 4 bulan lebih 2 minggu tapi kok perut ga keliatan kalo hamil ya saya jadi takut

4y ago

gapapa bunda yg penting di USG perkembangan bayi nya sesuai umur. aku jg perutku kecil, g kelihatan padahal usia udah 19week. tapi pas di USG bayiku sehat. udah gausah mikir yg macem² bun, tetep cukupi nutrisi dan bahagia selalu ya

klo sy perhitungan bidan dan hasil USG sama hasilnya sm2 18 w 2 d tp hplnya beda.klo bidan tgl 3 Mei sdgkan USG 29 april

4y ago

samaaa bun

mungkin yg di dokter kandungan itu sesuai sama hasil usg nya, dan di bidan sesuai dgn hitungan terakhir haid

pokoknya dokter kandungan ngeliat yang sesuai ukuran janin bund. nah dari ukuran janin itu baru keliatan brp bulannya

saya juga belum bun merasakan ada nya tendangan bun , tapi pas di usg baby nya alhamdulillah aktiv banget malah bun

3y ago

yah bun bener banget , yang penting di usg baby nya selalu aktiv walaupun kita belum merasakan nya😊

aku juga gitu bun hitungan bidan dri hpht nya 16 minggu, eh tadi pas USG udah 18 minggu. bisa maju 2 minggu yah bun?

4y ago

aamiin ya allah

mau tanya bun maklum hamil anak pertama untuk 18w itu masuk nya brp bulan yah hehehe jangan di bully yah bunda2 🙂🙂

5y ago

Berarti udah masuk bulan ke 5 bund

ada yang sama ndak ya bun usia kandungan 18 week tapi perut masih kecil , apa dedenya juga kecilya ??

4y ago

aku juga 18week tapi perut masi kecil, aku belum bisa rasain mana tendangan debay dan mana pergerakan usus, aku takut, kira.kira normal gk si?

gpp bund, kadang beda dokter beda hasil nya, aku 3x ke dokter yg 2 beda sama hpht yg terakhir alhamdulillah pas hpht

karena saya pun begitu bun,,di bidan HPL saya 17 juni,,di USG 17 juli..tuh kan lumayan jauh beda nya..1 bulan selisihnya

4y ago

kita sama yah HPL nya,bun🤭🤭.. PCOS itu gejalanya haid tidk teratur karena hormon nda seimbang,,di saat hormon nda seimbang itu dpt mempengaruhi kesuburan bunda ( jika bunda di USG ,sel telur sih mungkin banyak cuma gak bisa matang/ masih kecil2 semua)..jadinya bunda pun tdk mendapatkan ovulasi tiap bulannya,,klo beruntung haid 3 bulan berturut2 itu insyaa Allah dapat mengembalikan kesuburan bunda lagi,dengan berbagai pengobatan obat hormon dari dokter atokah pengobatan alami/ herbal,..tapi itu entah di sebabkan oleh obesitas,kista,ataupun penyakit reproduksi lainnya ataupun kebiasaan kita yg tdk sehat termasuk dlm mengkomsumsi makanan cepat saji / makanan ato minuman kemasan lainnya..🤗