BAB berdarah

bun sya lgi hamil muda 8minggu tpi BABnya susah bgt.. sekali BAB itu kluar darah dari (maaf jorok) anus dan sakit bgt udh ke dokter dan d kasih obat tpi tetep aja kyak gtu.. gmna nih bunda bahayakah klau hamil BABnya kyk gtu?? minta solusinya bunda ???

19 Tanggapan

Saya g bisa bab pas UK 15 W...saya udah pke microlax, tetep aja tu tinja nyangkut di anus, g mw keluar...saya konsul ke dokter kandungan, karna udah g tahan.saya dikasih obat minum namanya laxadine dan obat luar seperti microlax namanya fleet enema.saya minum laxadine sekali, Alhamdulillah itu tinja yg nyangkut, kayak didorong dari dalem, Trus keluar..lega banget...jadinya fleet enema nya belom saya pke.. Tapi tetep kudu minum air minimal 2,5 liter/hari, banyakin makan buah juga... Saya takut ketergantungan sama obat sih...

Aku juga lagi ngalamin... Susah bab tpi perut mules Beberapa kali Terus aku minum yogurt... Setiap hari Emang pas hamil aku mual sama sayur sama daging2an. Jadi cuma makan buah, jus... minum2an gtu. Tpi aneh aku juga susah bab. Akhirnya kemaren dicoba yogurt cimory. Huhu akhirnya legaaa juga

Aku juga susah bab bun, 2/3hri bru bab malah kadang lebih. Jadinya ya kalo 3hri lewat msih blom bab juga sllu di kasih yakult bun. Alhamdulillah besoknya atau malah itungan jam langsung pngen bab

q susah bab jg pas awal trimester pertama n kdua bud.. smpe sering pke microlax.. tpi q rutinin mkan bayam sma buah naga tiap hri sma bnyakin mnum alhamdulillah skrg lncar..

Kurang serat dan minum air putih bun, krn saya dulu jg begitu sebelum hamil tp semenjak hamil rajin minum, makan serat dan buah. Alhamdulillah lancar setiap pagi hari..

Banyakin air putih, rutin makan sayur dan buah.. Dan cemilin yoghurt.. Di saya sih ngefek bun. Dulu sebulan pup keras banget ampe berdarah terus skrg ud ngga

aq juga gtu bund... klo bidan aq gg ngasik obat bun.. di suruh jgn terlalu baxak duduk/ berdiri. jgn maem pedesdulu.. ambeyen gtu.. klo aq gara" lama duduk

Banyakin minum air putih buun Aku jga 3hari kaya gitu setelah disadari emng pas 3 hari itu jarang minum air putih trus oas minum banyak normal lg..

Kluar darahny mungkin bunda ngejany terlalu kenceng. Klo lgi hmil jgn mengejan y bun. Tktny knp2.Mkan pepaya ato ngk pke mikrolax bun. Manjuurr..

Biasanya kalo gtu bunda kurang serat .. Coba deh buat konsumsi buah"an sama makanan yg banyak seratnya dan perbanyak minum air putih 😊