bebakaran

Bun sya kan lagi hamil 10mgg nih, 4 hari yg lalu sya makan sate ayam trus kemarin malam sama tdi pagi makannya tahu bakar dan ikan asin bakar,bakarnya dih diteflon, dan ketika sya baca2 artikel makanan yg di bakar itu bisa menyebabkan keguguran dan cacat janin, yaallah sya jdi takut bnget karna udah terlanjur makan, gimana nih bunda apa bakalan langsung ngefek ke janin?? Trus ada temn saya kayak posting di IG gtu pengalamannya keguguran karna makan makanan yg di bakar kayak sate2an ikan bakar gtu, sya makin parnolah bun,gmna pendapat bunda sama kasus saya?

11 Tanggapan

Kalo kaya sate ayam karena kan dia posisi mentah bun.. kita dilarang makan yg mentah apalagi dibakar di atas arang.. ada zat karsinogeniknya, tapi dibakar di atas teflon beda lagi.. yg penting bahan makanannya sudah matang.. kalo ikan asin karena tinggi garam ga bagus buat kita *cmiiw

Makan makanan yg dibakar mmg tdk disarankan untuk ibu hamil bun, karna belum tentu matang merata dan hasil bakarannya itu dpt menyebabkan kanker (jika dibakar pake arang). Yg penting jgn dilanjut lg terus2an makan2an yg dibakar bun..

di stop ya bun. mudah2an yg udah terlanjur ini ga ganggu janin. emang pas periksa ga diwanti2 dokter ya bun? saya dulu langsung sama dokter dikasih catatan ga boleh makan ini itu. jadi tiap mau makan saya browsing dulu

Setau saya yg bahaya itu memang yg dibakar. Dan pembakaran pakai arang gtu.. takut nempel dimakanannya kan pasti dan bahaya banget bun... Dihindari aja dlu yg dibakar2.. maupun diteflon bakarnya

Kalo aku kepengen bakar2an masak sendiri Bun, ayam sama ikan diungkep biar matang terjamin terus dibakar deh diteflon jadi aman walaupun ada item2 itu kan bumbunya bukan item arang

5y ago

Gapapa Bun asal makannya sewajarnya saja

Yg dtakutkan itu klo g mateng sempurna bun.. klo mslh bakarannya, sbenernya g hamil pun hrs dkurangin krn mngndung zat pemicu kanker.jadi bagian yg item dbuang aja bun..

5y ago

Klo sy msh suka nyicip bun... asal mateng

Makann yang di bakar kan krn ada karbon nya bun yang item2 klo sesekali kepengen gpp asal jangan banyak2 dan yang item2 itu di buang aja jangan di makan yaa

5y ago

Iya bun setelah tau sya jdi gak brani sama skali makan makanan yg di bakar

Coba di stop aja dulu bun, dulu teman ada juga keguguran karna sering makan yang dibakar gitu. Kalo sesekali gak masalah.

5y ago

Iya bun sya stop sekarng

Iya emng bahaya yg bakar2an bun , langsung konsjltasi ke dokter ajh bun biar lbh jelas dan jgn diulangjn lg ya bun

5y ago

Iya pastii amiennn bun

Yg bhya yg item2 nya bun & tkut kurang masak betul. Cba konsul k dkter sja bun

5y ago

Iya bun akhir bulan sekalian kontrol mau konsultasi juga