Bingung

Sbnrnya klo pke gunting+ bangle itu kn musryik ya Di sini ada ga bunda" yg baru hamil pertama ga pke gituan.

118 Tanggapan

Kl orng tua saya harus pake.jd pas pulang lampung lebaran saya, karna orng tua saya itu agak sensitif sekarang bun kl kita bilang nggk gt dia suka nangis sendiri,trus cerita sm kk saya blng saya kers kepala. Nt knp2 baru sibuk ktnya. Jd ya di indahkan aja,cm sebut dalam hati ini bukan bermasuk syirik,tp sekedar mrnghormati orngtua aja. Tp selama nggk tinggal sama ibu nggk pernah pake, karna malah mendekatkan sama syetan. Kd saya makin takut. Kadang saya minta suami sholat malam sm baca Alquran biar dilindungi. Setiap keluar jalan gt, saya sempatkan baca sholawat. InsyaAllah nggk knp2 bun. Malah lebih tenang nggk pake gt2an. Krna minta perlindunganya langsung sama yg mahakuasa.

Hamil pertama pake ikutin kata ortu..dan saya pun jd khawatir...ikutin wae lah.. Tapi dikehamilan kedua..kok rasa2 seperti musrik yaa minta perlindungan kok sama yg bgtuan..knp ga minta perlindungan sama Alloh aja..yauda saya ga pake dan banyak2 berdoa saja minta perlindungan sama Alloh..dan kehamilan kedua ini jauh lebih enjoy dr yg pertama..dlu wkt hamil pertama apa2 serba takut mungkin trgantung mindset yaa..tapi sesuai keyakinan aja

Mama mertuaku bawel bgt bun harus pk yg gtan, harus cpt2 ke paraji dr janinnya msh kecil tp aku diemin aja, berdoa sm Allah aja akumah smp skrg udh 8bln jg, cuma suami sm mama papaku sih lebih ke ngelarang keluar rmh sehabis magrib sampe mlm pokoknya gaboleh kemana2 gt😌 pdhl kaka sepupuku pas hamil dr kecil smp gede main malem trs, lewatin kuburan, gapake pengamanan gtgt tp alhamdulillah ponakanku gapapa smp skrg udh 2th usianya

Nggak pake bun Itu syirik bun Alhamdulilah org tua&mertua gda yg nyuruh make apa” sih karena tau itu perbuatan di benci sama Allah Kalaupun saya disuruh pake bodo amat sy ga pake emang bisa apa gunting+bangle itu klo misal sy knpa”?paling tetep nyentel doank😑 Udah gitu bikin ibadah sy ga diterima pula selama 40hr,emang gunting sm bangle bisa nolong saya pas di akhirat nanti?nggak kan

Kalo kami, gunting dan bengle juga bahan2 lain di doain bun sama mbah yai, ikhtiar biar bayi ga diganggu sama mahluk gaib, asal jgn dituhankan gpp bun.. Yg g boleh kalo kita meyakini bayi kita selamat berkat bengle, itu kan termasuk ihtiar, seperti kita minum vitamin, ga boleh meyakini bayi kita sehat berkat vitamin dan dokter, mereka itu hanya sebagai perantara, sebagai ihtiar

Waktu hamil pertama sich pake bun.. maklum ank pertama masih gak tau apa2 masih ngikutin petua org2 dlu sejak hamil ank kedua dan skrg udh hamil ketiga makin kesininya tu udh bnyk baca2 jd gak pake bgtuan lg krn jatuhnya syirik.. knp hrs percaya dgn benda mati sdgkan qt punya allah yg slallu melindungi qt.. banyak2 doa aja bun...

klau q msh pkai bun ap lg keluar rmh....ad kok bun penjelasan knap harus pkai gtuan menurut orang jawa q lhat di on the spot...itu melindungi qt dari mkluk halus yg mau ganggu janin qta...krn mklus hlus g suka bau bawang sama bengle....dan tkut senjata tajam gunting kecil sama peniti....y terserah bund percay pa g...hak masing2

Alhamdulillah Udh punya anak dua selama hamil gak pernah pke gituan 😁 tapi tetap berdoa minta perlindungan kpd Allah ☺️ bnyak yg nakut2in tapi aku tetep keukeh gak mau pke yg aneh2 selama hamil. Yg penting wktu senja sebelum maghrib sampai waktu isya diem dirumah tutup pintu rumah. InsyaAllah aman 🤗

Saya engga pake begituan Bun, percaya saja kepada allah. Memang kita hidup berdampingan dengan makhluk gaib. Tapi pemilik makhluk gaib adalah tuhan kita, maka dari itu agar terhindar darinya kita minta bantuan pada pemilikNya karena hanya pemiliknya lah yang mampu melindungi kita dari kejahatan makhluk nya

dy awal hamil mpe 4 bln gk pke bun karna mertua gk nyuruh. masuk 4 lebih mulai pakai karna saya mau mudik jauh dan sering pulang mlm karna silaturahmi rayaan tmpt keluarga. itu pun di buatin bulek ku ,karna apa salahnya buat jg2 aja dan jg gk memfokuskn kesitu jg. sholat y ttp dijaga dan sering mengaji