susah ban

bun sy sedang hamil UK 4bln, udah 5hari ini nggak BAB sm skali padahal udh mkn buah dn sayur. gimana ya bun solusinya? apa boleh pakai obat pencahar sperti dulcolax?

16 Tanggapan

Bun saya juga dulu susah bab,kalau buat minum obat pencahar jangan dulu bunda, kalau pun memang sudah begah sekali, pake microlax yang dimasukkan lewat dubur bund perbanyak makan sayur bayam, jagung bunda, kalau saya dibikin sayur bening bayam jagung, coba minum susu kambing (merk apa aja) + kurma 3/5 butir trus diblender, Smoga bisa lancar kembali bund

5y ago

terimakasih bnyak bun untuk smua saran2nya,, nanti sy coba semoga lancar

Pijat iLu dan gowes bu jika tdk tau ada tutorial di youtube Jika adek asi full Si ibu hrs konsum makanan sayur bayem bening lalu buah naga perbanyak , Bayi asi usia 3-4 bulan jika bab jarang itu wajar dan normal bu karena artinya pencernaan adek sempurna menyerap semua apa yg dikonsumsi Batas nya 14 hari jika sdh 14hari blm bab segera periksa ke dokter

5y ago

makasih sarannya bun

bun saya jg smaa gtu bun, tpi saya klo susah bab gtu saya bkin pisang d potong2 d satuin sama susu uht full cream yg putih , d satuin gtu d makannya bun , 10 mnit kmudian langaung mules pngen bab , cba siapa tau bisa membantu , karna saya klo pke pepaya aja ga mempan

5y ago

iya bun makasih sarannya

kalau saya kmrn pake microlax yg dimasukin ke anus mom ,aman kok buat bumil .Soalnya udh parah 2 jam dikamar mandi nggak keluar" kesumbat karena saking kerasnya ,pdhl makan buah sayur dan minum air putih juga udh

5y ago

nanti sy coba beli bund, makasih infonya

Saya dulu jg gt bun,sampe lupa kapan terakhir BAB .padahal jg dah makan buah dan sayur.tapi seiring berjalanx waktu BAB normal kembali.

Pencahar yg aman itu yg lewat luar. Jadi ga dikonsumsi langsung. Itupun harus rekomen doktet

5y ago

Iya

Saya ditambah minum yoghurt bun.. Sama perbanyak minum aer putih.. Alhamdulillah ngefek

5y ago

Semoga lancar lagi ya bun

Sy juga pernah susah BAB bun sy pkainya dulcolax peluru...

5y ago

Microlax gel bun, klau dulcolax ada yg peluru tnya aja k apotek😊

konsul bidan atau dokter bu, jgn smbarangan minum obat

Bun kalo sy mkan buah naga merah, cpt buat mules

5y ago

nanti sy coba bun