keluhan hamil

bun sy mau tax knp sy punya kaki bengkak skali trus klu d tekan sakit dan merah.

5 Tanggapan

Kebanyakan aktivitas juga bisa bund. Tekanan darahnu tinggi juga bisa. Biasanya kalau tekanan darahnya tinggi dibarengi dengan kaki bengkak, pada pemeriksaan lab protein urine hasilnya (+). Untuk mengatasinya bisa dengan mengurangi pemakaian garam bund, saat tidur kaki dialasi bantal (posisi kaki lebih tinggi dari kepala), saat duduk usahakan kaki jangan menggantung/diberi tatakan.

bunda kurangi garam yah klo bs makan yg hambar2 dl bun. dulu saya pas mau lahiran kaki jg sempet bengkak klo d tekan jg sakit.

5y ago

https://id.theasianparent.com/kaki-bengkak-saat-hamil

sabar bun bawaan debayx😁

bunda hamil brp bulan