Berhubungan

Bun sy hamil 10w, stlah brhungan ad bercak darah setitik doang. Itu bahaya ga ya

15 Tanggapan

Aku jg pernah begitu bun pas 8 weeks memang agak banyak bercaknya tapi cuma sekali aja setelah hb. Bsk nya control ke obgyn langsung gaboleh hb dl sampe trimester 2 atau ngga sebulan dari bercak. Dikasih obat penguat kandungan jg. Tp aku bandel sempet bbrp kali tp jarang & jaraknya jauh. Alhamdulillah gpp setelah minum obatnya.

awl hamil biasanya dokter nyaranin buat puasa hb dlu bunda.. kmrn saya jga usia 7 minggu dokter blng gk boleh hb dlu.. soalnya sperma bisa micu kontraksi.. mnding langsung periksa aj bun

klo menurut aku nggak bagus... klo dokter aku yg senior, keukeuh klo tdk boleh ada pendarahan sekecil apapun dr jalan lahir... wis pasti dilarang hb sampek 16week...

klo udh ada keluar darah mending ga usah dlu hb bun. terus ke dokter lsg soalnya biar cpet di diagnosa kenapa keluar bercaknya.

Bahaya bagiku, mendingan langsung ke dokter aja soalnya saya waktu hamil pertama gth tpi di biarin sampe akhirnya keguguran ,

saya pernah sekalu, kata dokter gapapa ga bahaya. . mungkin itu karna luka d vagina. kurangi frekuensi HB dl aja bund

Klo darah g' b'lnjut kluarnya insyaAllah g' pa2 bun n sbaiknya unt smntara di stop dlu hb nya bun n bwa istrhat...

biasanya dokter memberi tahu kalau hamil muda jngn berhubungan dlu bun ..krna janin blm kuat ..

aku juga dlu prnah gitu bund, tp kata dokter jgn dlu alhamdulillah suami juga ngerti..

saya juga bun... tp kata dokter alhamdulillah gpp karna masih dalam batas normal