Curhat bun...

Bun... sy gk tau lg mau ngeluarin uneg2 kesiapa klo bukan sharing sama bunda2 di aplikasi ini. Jd gini bun ceritanya, semenjak sy nikah sama suami sy tinggal bareng sama ibu sy, krn dia yg minta dan sy ini anak bontot jd dia susah ngelepasin sy jauh2 dari dia dan ayah sy jg udh meninggal 7 thn lalu jd sy di suruh tinggal bareng sm ibu sy, yg awalnya stlh nikah sy mau ngontrak sm suami jdnya gk jd krn ibu sy nyuruh sy tinggal bareng dia. Singkat cerita, lama kelamaan sy agak risih bun sama pertanyaan2 yg ibu sy tanyain ke sy kyk nanyain masalah gaji suami, trs klo sy abis main krmh kk ipar suka dibawain bingkisan sama dia kdng snack, kdng lauk2 mentah kyk daging, ikan, dll. Otomatis klo diksh dia sy ksh ibu sy dong bun biar di olah krn kemampuan masak sy msh minim bngt, dan ibu sy selalu nanyain "ini daging/ikannya fresh ga trs dia beli dmn, udh di simpen brp lama" kdng klo ibu sy blg kyk gt suka nyesek sendiri gt bun. Sy mah bersyukur dikasih bahan makanan tinggal ngolah doang tnp ngeluarin biaya. Tp ibu sy selalu blg gt melulu klo di ksh kk ipar sy, beda bngt bun klo di ksh sma tetangga dia anteng2 aja gk prnh ngoceh2 yg gmn2 gt bun. Memang bun suami sy bukan dr keluarga yg serba ada, bkn spt keluarga sy yg serba ada jd ibu sy msh sedikit gk suka sma keluarga suami, maunya ibu sy, sy hrs nikah sm laki2 yg serba ada jg bun spt keluarga sy, cuma mau gmn sy cinta & syg nya sma suami sy masa hrs di paksa nikah sm laki2 lain ntr yg ada tekanan batin. Memang sih bun ibu sy orgnya gk perhitungan sm sekali klo sm anak/menantu. Dari kk sy yg 1,2, smpe sy nikah mslh makan itu ibu sy yg belanja & masak jd kami yg udh berumahtangga cuma ksh uang per minggu buat ibu sy belanja, dan beli beras. Wkt suami sy resign dr kantornya dan nganggur slm 1 bln ibu sy selalu ngasih uang ke suami katanya buat jajan, jd suami seneng2 aja smpe akhirnya dpt kerjaan dan selama 1bln ibu sy yg ksh suami ongkos buat kerja krn kn blm gajian jg ya bun, dan tabungan sy jg udh abis buat ksh ongkos suami per hari krn setiap suami gajian uangnya diksh sy semua jd sy pake buat ngasih duit belanja ke pasar beli sayuran ke ibu sy trs periksa kandungan setiap bln krn sy lg hamil, jd selama tabungan sy habis jdnya ongkos suami di ksh ibu sy. Stlh 1 bln suami kerja dan dpt gaji pertama ibu sy blng sma sy "suami km gajinya brp? Trs km klo ksh ongkos suamimu brp duit?" Ibu sy sllu mau tau tentang keuangan sy dan suami. Kdng sy risih bun jd makin gk betah tinggal bareng ibu sy. Sy jg gk prnh blg sm ibu sy jgn prnh nanyain itu lg, krn tkt ibu sy tersinggung. Gmn ya bun caranya agar ibu sy gk nanya2 tentang keuangan sy / nanyain tentang makanan yg diksh kk ipar sy. Apa sy yg terlalu sensitif krn bawaan hamil / gmn ya bun. Sy minta sarannya bun baiknya gmn ya ? ??

30 Tanggapan

Dimana2 kalo udh berumah tangga harusnya gak ada yg ikut campur termasuk orang tua or mertua. Emang nya dulu ortu pas udh nikah gak risih di gangguin rumah tangga nya! Solusinya yaa Misah hidup mandiri. Aman deh tentram rumah tangga kita.

Terkadang ujian itu bisa darimana aja. Salah satunya jg bisa dari ortu kita sendiri. Kuncinya 1 sabar. Dan inget kita dlu di biayain sama ortu kita dari kecil. Inget jg kita numpang dirumahnya. Jgn baper karna hal2 sepele ya bun

jawab seadanya aja Bun..,mngkn memang ibu bunda tipe orng yg kepo 😁😁 ak kl ke rmh orang tua ayahku jg suka nanyain gmn kerjaan suami dll,mngkn dia mksdnya perhatian Bun.. jawab aja lumayan bunda buat keluarga dan tabungan

Ibu saya jg bgitu bun, saya jga agak risih soalnya dia terlalu memaksa ingin tau semuanya Dia jg kadang komen negatif ttg ole2 dari ipar saya, bahkan selalu blg kalo gak suka jadi saya agak sensitif jg kalo ibu saya sperti itu

sbnrya ibu terlalu syg sm anak nya...ketakutan hidup nya kekurangan..mknya krockek trus pmsukan sm pengeluaran....klo mslh mknan mungkin ada khwtrn juga mknn nya sdh tdk sehat

kalau sy ditanyain sm ibu sndri gak ada pikiran apa2 bun, jwb seadanya...krna sy tau ibu sy tdk mungkin ada pikiran tdk baik. kecuali mertua pasti sy pikirin trus perkataan nya

Beruntungnya bunda punya ibu sebaik itu,, wajar klo org tua keppo soal kel kita. kita jawab aja cari kata² yg tdk menyakiti hati ortu.

sama bun kyk mama sy jg suka tny" mslh keuangan sy, suka tny dpt uang brp, jawabin ajaa cukup, lumayan gt bun.

Sabar aja bun. .menurut saya itu baik lho ibunya maklum orang tua kan pasti ingin yang terbaik untuk anaknya.

Hai bun, tanya aja dlu sama suami. Boleh enggaknya ngasih tau masalah gaji. Biar ibunya ga terus nanyain.