kisah hidupku

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Mohon maaf sebelumnya disini sy mau cerita semua uneg2 di hati sy ya bun. Mgkn ada jg bunda2 disini yg bs bantu ksh solusi jg mksh bgt. Jd ginu,sy 4 bersaudara sy punya 2 kakak cowok cewek dn adek sy 1 cewek. Kakak sy kebetulan sdh berklrg smua dan sy jg sdh jd tinggal adek sy aj yg blm nikah. Kakak sy sdh pisah tinggal dr ibu sy semua sdh punya rmh masing2 cuma sy aja sm suami sm adek sy yg serumah sm ibu. Kalo ayah sy sdh ikut istri mudanya sm anak2nya tp ga bercerai sm ibu sy. Itu yg msh ad di fikiran sy knp ibu g mau bercerai sdgkn ayah punya istri lagi. Dr awal kenal suami,ibu sy sepertinya sdh ga suka sm calon suami sy apalagi tau kl calon sy anak org ga punya (ibu sy dr klrg kaya) jd klo pny menantu pengennya yg wow. Tp apa dikata sy terima apa adanya suami dn klrg suami sy. Lama kelamaan sy tinggal d rumah ibu sy sndiri sy rasa ga nyaman bgt,gimana mau nyaman dr mulai sarapan pagi,siang,malam belikan jajan cuci piring dll semua tugas sy seabrek punya ibu punya adek. Blm lg kewajiban sy jd istri dn skrg sy punya baby 6 bln itu ttp sy lakukan smpe suami sy sllu blg sabar. Jgn tanya lha adeknya kmn? Ngapain? Tiap hr kerjanya cm tiduran main hp uda gitu aja ga prnh d suruh ngapa2in. Prnh aku tegur malah aku d blg ibuku ga usah nasehatin adekmu biar ibu nasehatin sndiri. Tp nyatanya apa ga ada perubahan sm skli Tiap hr sy nangis dlm hati ya Allah tega bgt ibuku kyk gini,suami jg tiap hr dia suruh2 bersihin kamar mandi buang sampah apa uda ga ada rasa malu ya nyuruh menantu kyk gt pdhl menantunya cowok. Ke kakak2ku ga kayak gt lo pdhl main ke rumah pulang uda gt doang g prnh d suruh2 kyk ak kyk suami aku. Menurut bunda apa ak baiknya ngontrak rumah aja drpd ak cuma di manfaatkan ibuku? Kdg aku jg kasihan krn dirumah ga ada ayahku. Tp menurutku ibuku sdh keterlaluan ?

2 Tanggapan

Ngontrak aja bun. Wlw rmh sdrhana yg penting bahagia. Gak masalah, ibu nya bunda masi ada adek 1 lgi kan?krn prioritas kita sbg istri skrg adalah SUAMI DAN ANAK. Ajak diskusi suami bun, ajak cari kontrakan/kos lah. Yg penting bahagia wlw pas²an.

wah rumit jga ya bun, sabar ya bunda kalo saya pribadi sih lebih suka tinggal pisah ortu/mertua, karna menurut saya senyaman2nya tinggal dgn ortu atau mertua, lebih nyaman tinggal sendiri sama suami,