pasca Caesar

Bun sy bentar lg 40days dr operasi sesar, amankah jika melakukan hb? pernah dengar katanya klo abis operasi Caesar minimal 6 bln dl jgn hb? tp klo kata bidan saya gpp abis nifas lgsg hb cm harus pasang kb dl.. mhon pencerahan ny bunda yg berpengalaman Caesar..mana yg benar,soalnya sy takut jg sih.

1 Tanggapan

Saya hb 2 bulan setelah sc bu krn kata dokter saya bahaya luka jahitannya. Saya ga kb taoi suami keluarin di luar. Nantinya kami ingin pakai kondom aja krn kb perempuan banyak risikonya. Ada yg perdarahan (IUD), ada yg bikin gemuk, ada yg bikin ASI seret.