.lahir 35 minggu

bun skrg umur khmilanku 33 2minggu lg aku operasi apa sdah bisa ya soalnya anak ke prtma oprsi jaraknya 2 tahun kata dokter oprsi lg

10 Tanggapan

cari 2nd opinion bun ke dsog lain coba.. kalo masalah operasi lg ya itu opsi bunda aja tp kalo lahirnya kurang dr 37minggu itu jdnya prematur bun.. sayang bgt misal harus operasi cb minta sampai 37 atau 38 minggu kecuali emg ada masalah kesehatan di babynya

coba periksa ke dokter lain bun? klau babynya posisinya bagus ngapain harus di oprasi

kalaupun mau oprasi nanti bun,nunggu cukup usia,,35masih ptematur dong

5y ago

udah ada surat kontrol tpi lngsung suruh UGD

biasanya kalo mau SC tanpa masalah sih 38w bunda

Kalo kata dokter saya sih seenggaknya 36 minggu

nggak mau nunggu umur 37 minggu aja, Bun?

5y ago

kalau yakinnya bunda gimana? hehe selama kehamilan bunda sehat nggak ada indikasi harus segera sc misal kayak ketuban pecah dini, infeksi, obes, menurut saya tunggu aja sampe 37 minggu dimana organ paru2 sudah matang dan siap untuk persalinan. kasihan dedek nya juga kalau terlalu dini ternyata masih harus di inkubator hiks hiks sebenernya bisa kalau bunda mau normal asalkan nggak ada komplikasi. cuma memang dokter ada yang sekali sc maka sc terus hehe.. kalau bunda masih ragu baiknya didiskusikan lg dengan dokternya. pasti kita sebagai ibu pengen yang terbaik

bisa diusahakan normal sebenernya bund

5y ago

kl kendalanya gtu berarti sc lagi bund. kecuali kl bisa mantap dan saat konsultasi gak ada kendala. itu bisa diusahakan vbac

ikuti saran dokter saja bun

ukuran bayinya udah cukup

sdah mantap bund.