bayi

bun siapa yg pengalaman ngasih makan bayi 4 bln??trus apa yg pertma di kasih?

21 Tanggapan

anak sya bun,,4 bulan sya kasih makan .. makan regal + sufor (1x shari),, masih rada encer bun awal.ny kmudian bertahap .. alhamdulilLah pop.ny jg lancar tiap hari,, pernah sya kasih pisang bun,, malah ndak pop 3 hari .. skrg sudah 4buln 17 hari,, sudah pandai mengecap makanan.ny jg bun,, bismilLah,,usia 5 buln nnti mau lanjutin coba nasi tim + sufor bun . lihat kondisi bayi.ny dulu ya bun,,apakah perlu Mpasi dini atau tidak ..

anak tmn sy usianya sma dg anak bunda.. dikasi mpasi, emg jd anteng bun.. tp 2mggu stlh utu msuk rs dan kata dsa kena pendarahan usus.. akhrnya ya myesal orgtuanya, jd bunda yg lbh bijak lg.. smua ada wktunya bun sabar ya, toh jg demi kbaikan anak jg

anak ku bun, udh dikasih makan dari 4 bulan karena saran dokter. soalnya bayiku sufornya terlalu berlebihan,takut ngalamin kegemukan jd menghambat perkembangan dia. dikasihnya jg masih bubur kemasan cair belom yg padat2.

iyaa bun emng seharusnya 6 bln,,tapi kaya anak saya udah laper bgt,,asi jga dia di lepeh2in tapi klw di jari dia mangap2 trus kya pengen di suapin,,kasian sya liat nya

6y ago

itu namanya fase oral bun, semua mau di masukin ke mulut. bukan berarti anak lapar atau butuh makan. kulit bayi yg bagian luar aja masih sensitif apa lagi organ dalam nya. tidak perlu terburu2 memberi makan kalo belum waktunya, mengbesarkan anak bukan suatu perlombaan melainkan pertanggungjawaban.

Jangan dikasih makan dulu bun.. Sebelum 6 bulan harus full asi kalo sayang sama anak. Soalnya usus sama lambungnya blm kuat nerima makanan 😊

jgn bun.. tunggu 6bln, klo pun mulai mpasi jg 5bln stngah.. kasian pncernaannya blm smpurna. mknya jgn suka dpancing2 kasi jari bunda

wah jangan kasih makan bayi sebelum usianya 6 bulan bun. pencernaan mereka belum siap dikasih makanan padat

Sya pernah waktu anak pertama. Sya kasih asi campur tepung beras di masak

lebih baik tunggu 6 bulan bun, kalo dia gk mau minum asi coba konsul k dokter