awal MPASI

Bun, sharing dong pas awal2 baby-nya MPASI ! Aku mau tanya nih 1) klo mau ngasih makan pagi itu enaknya babynya sesudah mandi atau sebelum mandi Bun ? 2) klo mau ngasih makan pagi itu boleh dinenenin dulu atau jangan dikasih nenen dulu Bun ? soalnya baby ku tiap bangun pagi lgsg minta nenen, takut nya nanti gak mau makan karna udah kenyang duluan 3) awal-awal MPASI bunda2 jadwal makannya sehari berapa kali, 2 atau 3 kali ?

9 Tanggapan

1. Terserah yg mana aja, asal makannya jangan pas lagi mandi, hehe 2. Jarak antara asi-makan-snack masing2 jam bunda.. Biar bayi mengerti konsep lapar dan kenyang, dan perut bayi akan memprotes makanan diperutnya kurleb 50 menit, jd kl 2 jam itu si bayi kurang lebih udah kerasa laper dan siap nerima makanan lagi 3. Tergantung kemampuan makan bayinya bunda. Kl udah ngikutin jadwal dan dirasa makan 2x sehari, udah asi dan udah snack udah cukup, mk ya cukup segitu..

1. Selalu sebelum mandi, biar bersih dan wangi 2. Enggak..nanti dia kenyang dan cuma makan dikit...parahnya bisa muntah 3. 3 kali sehari jam 6 pagi, 12 siang dan 3 sore makanan utama bubur tim, 1 kali sehari jam 10 pagi buah, jam 5 sore ke atas kasih biskuit kalo awal awal dulu kenalin mpasi ya 3 kali sehari buah.. trus ASI tetep 2 jam sekali.. kata dokter laktasi kebutuhan ASI bayi setelah MPASI itu sama..bedanya dia sudah butuh kalori..ya dari MPASI itu

1. Kalo makan pagi sebelum mandi, kalo makan sore sesudah mandi. 2. Anak saya sih bangun jam5 saya kasih nen dulu, jam6 kasih nen lagi hbs itu keluar muter2 jalan2 pas jam7 dia selesai jalan2 saya kasih makan. Tp kan hrsnya wkt antara nen - mpasi itu 2jam, karna anak saya gak sabaran dan laperan jadilah jeda wkt nen - mpasi gak hrs 2jam. Karna kasian kalo udh laper pasti marah ngamuk dikasih makannya. 3. Sehari makan utama 2x pagi dan sore, siang buah.

Halo bun. Bantu jawab ya. 1. Kalo aku sih sebelum mandi biar sekalian kotor. Jadi jemur2 dlu baru makan abis itu mandi. 2. Kalo emang riwil bgt kasih aja asi dlu dikit, abia itu jangan langsung kasih makan. Gendong2 dly, jemur2 baru makan 3. Pas bayiku 6 bulan, aku langsung kasih 3x makan bun. 2x makanan homemade, 2x buah, 1x biskuit/oatmeal

5y ago

bun 3x makan, 2x buah sama 1x biskuit itu gpp kah bun? baby sy juga baru seminggu ini mpasi tp cuma sy kasih pagi sore makan, siang buah

1. Sesudah mandi biar seger 2. Jgn dinenenin sjam sblm makan biar dia lapar dan mau makan (solusinya baby bgun 2 jam sblm jam mkn) 3. Trgantung, ada yg shari 2x tapi porsinya skli mkan banyak, ada yg 3x, nanti jg ktauan ritme makan babynya kyk gmna bun seiring berjalannya kgiatan makan baby

1. Kalo sy sih sebelum mandi bun. Soalnya babyku gak bisa diem, kalo makan belepotan kemana2 2. Kalo sy bangun pagi kasih sufor dulu (baby sy gak ASI), selang sejam/2jam baru kasih makan 3. Awal mpasi sy kasih 2x, jam 12 siang dan jam 6 sore. Di jam 3 sy kasih buah

1. saya setelah makan,soalnya kan uda bersih dan badannya seger gitu 2. anjuran dokter, 2jam setelah makan baru dikasi asi bun

5y ago

Kli msukin tngan k mulut itu bkan brrti mau makan bund.. Tpi emng fasenya, fase oral... Jadi apapun yg ia pgang psti msuk k mulut... Ato ngga ya tngan y itu yg d msukin...

Sy sih 2x dulu bun, jam 10pagi dan jam 4sore, pengenalan dulu bun, nt klo udh terbiasa doyan mkn baru dirubah jd 3x bun

Kalau aku sesudah mandi Bun biar bersih dulu , biasanya kalau MPASI awal 2× jam 9 sama jam 3 .