investasi atau asuransi?

bun sharing dong mending investasi atau asuransi? atau dua duanya? ?

16 Tanggapan

Investasi yg mendatangkan income.. Contoh yg paling sederhana, tanah yg dibangun kontrakan.. Harga tanah tiap tahun naik, ditambah pemasukan bulanan dr sewa kontrakannya Adapun emas sepengetahuan saya bkn investasi, krn dia sifatnya hanya menjaga harganya ga turun... Saya menjauhi deposit dsb, krn ribanya ampun, ga berani saya...

klo ada budget lebih mending dua duanya bun. asuransi kesehatan bagus, kita ga akan pernah tau kapan akan di pake, kita ga akan permah tau kapan akan sakit investasi jg bagus bun, bs logam mulia, tanah / rumah. or bs jg asuransi kesehatan + investasi bs di gabung bs pilih yg mana bunda suka dan sesuaikan dg budget

Asuransi kesehatan wajib punya bun minimal bpjs, krn biaya kesehatan inflasi nya tinggi tiap tahun.. Kl investasi jg penting tp sebaiknya tidak yg bergabung dgn asuransi (unit link), lbh baik investasi lgsg ( emas, deposito, reksadana, obligasi ritel)

Asuransi kalau udah di cover kantor bisa ambil asuransi jiwa terutama bagi kepala keluarga. Kalau investasi si baiknya mulai dari skrg mom, bisa di reksadana/emas/saham/deposito sesuai dengan tujuan moms. Happy investing mom )

Dua2nya bun. Tapi jangan investasi diproduk asuransi ya, karena itu pasti rugi. Ini temenku sendiri sales asuransi yang bilang. Kalo mau asuransi, ambil aja yang untuk kesehatan. Kalo mau investasi mending saham/reksa dana.

5y ago

Nggak juga Bun.. saya ex karyawan asuransi.. setau saya malah super untung

Asuransi kesehatan penting Ikut yg bayar premi aja tanpa embel2 investasi Investasi beli saham, reksadana,deposito, emas atau obligasi

Investasi bun... Yg paling mudah logam mulia, yg paling cepat perputaran uang di bidang usaha jualan (kita sbg investor aja bun).

Dua2nya penting krn keduanya punya tujuan yg berbeda. Asuransi utk proteksi. Investasi utk tabungan.

Kalo asuransi yg wajib kesehatan aja, lebih pilih investasi deposito / emas.

Hai Bun, bunda Islam? Sebaiknya sih cari tau dlu hukum keduanya di mata agama.

5y ago

Ko tanya saya, saya ngasih tau cari dlu gmn menurut agama. Malah nanya saya