seputar plasenta

Bun sharing dong disini ada ngga yang sama sama saya ketika usg 4D di week 34w5d , muka bayinya ketutup plasenta dia nempel dimuka bayi kita , itu nangganinnya gmn ya ? Kirakira bahaya ngga ya ?

2 Tanggapan

Bahaya si tidak bun, yg bahaya itu kalo posisi plasenta menutupi jalan lahir, jadi posisi janinya anterior atau posterior, selama dokter bilang aman2 aja ga usah kawatir bun.

Plasenta kan di atas trus nempelnya kn di pusar jdi otomatis ada di depan muka bayi kita jdi gpp bun selagi gk lehernya kelilit tali pusar

5y ago

Oh jadi aman ya bun , iyya sih dokter bilang selama jantung bayinya bagus masih aman cuma saya di suruh minum 2-3L sehari biar gerak bayinya lebih aktif jadi bisa menjauh mukanya sm plasenta , kemaren itu mata sama idungnya sampe ngga keliatan grgr ketutup itu