gendong bayi

Bun sharing dong.. bayi 2 bulan bagusnya gendong gimana ya? Kalo gendong posisi M shape tp pake jarik boleh ga sih bun? Kalo pake geos katanya jangan ya bun karna ga ada penyangganya?

14 Tanggapan

Boleh moms... Posisi yg aman untuk menggendong bayi dari newborn itu hanya M-shape dan Fetal shape.. bisa di search.. M shape itu kakinya membentuk huruf M dgn lutut lebih tinggi dari bokong... Untuk fetal shape itu cara menggendong ibu ibu jaman dulu yg biasa bisa sambil menyusui.. bisa di search gambar nya melalui google biar lebih jelasnya... 😊😊

mala setau aku yg rekom pakai jarik bund kalau pakai geos kan dia melar takutnya saat anak mulai gerak” dan posisi mshape ditakutkan baby jatuh kebelakang bund. pernah baca sih seperti itu bund

Saya masih posisi tiduran bun😂 padahal pengen banget posisi m shape, dan udah pernah nyoba sekali pake geos, tp diomelin sm mama ku karna katanya punggungnya blm kuat😢

Aku dr newbron udah posisi Mshape Bun itukan aman banget Bun bisa pakai jarik simpul jangkar Bun tapi aku sih pakai Ultimo dr cudleme Bun posisi itu aman banget Bun hehehhe

Anakku dr sbulan udh ku gendong m shape bun, tp pke cuddleme ultimo, ya walaupun hrus siap dtanya" krna pasti dkira dipekeh

Bayi aku umur 2bln 10hari juga udah mulai rewel klo digendong biasa..maunya posisi M Shape...

Aku pake jarik sama ring sling, bisa lihat postingan aku bun hehehe

5y ago

Sama saya juga jarik dan ring sling

Saya gendong gini, pakai jarik dr baby usia 20 hari

5y ago

Bun maaf ini gak kurang ke atas ?

Saya pake geos bun.. gendong m shape emang susah si bun..

Iya pake jarik simpul slipknot bun, geos gak m shape