UK BERAPA BAYI TURUN KE PANGGUL

Bun, share info dong... UK brpa baby masuk ke panggul, karena kemarin pas ke dr dgn uk 27 week posisi baby kepala nya masih diatas. Seharusnya UK berapa kepala baby turun ke panggul?

21 Tanggapan

Saya uk 29 udh mulai di bawah bun kepalanya,waktu itu saya juga bingung ko setiap kali si dede gerak geraknya di bawah doang dan setiap kali gerak perut bawah saya nyeri,pas di priksa ke bidan dia bilang pantes sakit,ini dia kepalanya udh di bawah ya bunda,gpp dia lagi belajar mempersiapkan diri buat persalinan nanti,lagi nyari jalan kluar,nanti juga dia muter lagi,brubah posisi lagi, Dan kalo waktu uk saya 27week mah saya usg di dede nya lagi nungging 😂

5y ago

Amin bun,bunda juga yah ..

Gk bisa dipastikan bun, karna setiap kehamilan berbeda" tapi saya dari hamil 4 bulan kepala udah masuk panggul bun dan sekarang saya udah jalan 7bulan kemarin pas diperiksa alhamdulilah kepala nya masih masuk panggul semoga posisinya seperti ini terus sampai lahiran🙏 Bunda banyakin sujud aja bun☺️

5y ago

Makasih bund infonya 🙏🙏

maaf mungkin menurut bunda kepala bayi di bawah . soalnya menurut artikel yang pernah saya baca ya kalo bayi udah turun ke panggul/masuk panggul termasuk tanda tanda melahirkan bun . paling waktunya seminggu kalo masuk panggul kalo kepala udah d bawah mungkin iya ya ada yang dari 6bulan , 7bln dll

5y ago

iya sama sama bundaa🤗

Aq uk 32w kpla dah masuk panggul,dsrankn dokter bun bedrest kalo kontraksi ga boleh dlhrkan dlu,min 37w br boleh dlhrkn,soalny kalo kpla dah masuk panggul biasany ga lm lg baby launcg,tp ni malah sering kontraksi malah mkin trun

5y ago

Byak kegiatan bun dr antar km pt nak bw motor mpe ngurus rmah

Seriusan bun???? Kmrin pas 27 week blm dibawah posisi kepalanya, tapi pas cek lagi di bidan uk 29 week udh dibawah kepalanya hanya blm masuk panggul,tapi katanya disuruh tenang dlu. Karena usia sgtu baby msih muter trs

tiap bayi beda2 menurutku bun.. kata spog tmpat aku cek dlu, biasanya bayi susah gerak ( berubah posisi) kalau udah 36w.. itupun masih ada kemungkinan kecil berubah posisi lg

5y ago

Gt ya bun? Maklum baru hamil pertama jadi belum tau apa2, aku pikir karena masih masuk 7bln, dan menuju 9bln 10harinya masih lama hehe...makasih bun infonya ☺☺

Td aku kedktr kata nya masi muter2 janin nya Pdhl aku ud 8bln Nnti 5mggu lg suruh balik mau pastiin ada mslh apa ga krn ud skrg aman kata dktr

kemaren saya usg 29 week kata dokter nyaa posisi kepala bayi di bawah bun. karena saya ngerasa gerak nya di bawah bun

saya ukuran 24mggu sudh msk panggul Bun,dan Alhamdulillah skrng jln msk 38 mggu s dedek Masi d posisi yg sama😊

saya uk 35 minggu bund, alhamdulillah. bunda sering jjp, ngepel jongkok sm senam hamil sndri bund di rumah.

5y ago

Mksih info nya bundaa 😊😊