dr spog

bun, setelah positif hamil dari tp. apakah kita hrs lgsg ke dr atau tunggu 12w keatas ya ? skg kan ada aplikasi yg udah bisa ngitung kehamilan kita gitu.

30 Tanggapan

buat memastikan mending langsung cek ke dokter bun, memang pasti hamil atau engga, aku awal hamil tp 3hari kemudian langsung cek dokter bun, diaplikasi itunganya udah 4week, dan cek dokter kantungnya malah belum keliatan agak worry waktu itu tapi dokternya baik banget tetep ditenangin dan dikasih saran apa yang baik dan ngga buat ibu hamil muda dikasih vitamin juga, dan kemarin usg lagi alhamdulillah udah keliatan dede bayinya usia 13week :)

bunda pernah keguguran sebelumnya atau ngga? kalo pernah sebaiknya langsung ke spog bun untuk pastikan apakah perlu obat penguat janin atau ngga. kalo ngga ada riwayat keguguran ke bidan aja juga gapapa. biar dikasih vitamin kehamilan. tapi kalo usg sih saran saya pas 12w aja udah keliatan dedeknya. pengalaman saya usg 5w sama 7w belum ada dedeknya bikin galau. dokternya juga bilang masih harus berdoa semoga kehamilannya normal.

jgn nunggu TM2 bun.. sebaiknya di usia 8minggu sdh harus mengetahui apakah sdh ada janin dan detak jantung atau belum. dan bisa juga saat usia 6-7minggu utk tau apakah kantung kehamilan tepat berada di dlm rahim atau di luar/ektopik.. di bawah 2 bulan disarankan 2 minggu sekali kontrol

Itu terserah masing2.klo saya langsung ke domter SpOG UK baru 5W pas di USG.bagi saya, ngapain mesti nunggu2, karna lebih cepat lebih baik kita tau..apalah itu janin nempelnya bener..apakah itu janin berkembang dsb

kalo saya begitu tau positif langsung ke SpOG sih Bun untuk USG,, soalnya untuk liat perkembangan janin n wajib USG itu di TM 1 dan TM 3.. kalo bidan n dokter saya nyaranin nya GT

Langsung aja bun.. Biar dikasih vitamin yg penting dan berperan bgt buat pertumbuhan janin.. Soalnya trimester pertama waktu pembentukan organ2 penting dlm tubuh calon bayi

k dkter kan bukan cuma cek usia kndungan bun.. tapi jg cek kndisi janin n kndisi ibu tpi biasanya kndisi ibu lbih d cek klo prgi k bidan atau pskesmas

klo saya tunggu uk 8w supaya keliatan janinnya... kmrn pas sy periksa ada mak emak muda yg baru 4-5 w usg pertama blm terlihat kantongnya, jd disuruh TP lg

6y ago

ikutin jadwal yg dikasih dokter aja bun... klo aku periksa setiap tgl yg disarankan dokter

waktu hamil anak pertama aku lngsung ke dokter, tp mmang blum keliatan wktu di USG, baru terlihat kantongnya aja klo usia 5 week.

kalo saya dulu tunggu satu bulan dari masa haid mom, langsung periksa aja biar segera dikasih vitamin untuk calon bayi